Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 984 094
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Марина Валериевна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 3

Стеснялся. После школы в травмпункте грифель вытащили, но остались остатки.

Моему ребёнку (11 лет) одноклассник подставил остро наточенный карандаш род ягодицу, когда тот садился на стул. Это произошло во время урока, в школе. В результате - грифель карандаша застрял в ягодице и ребёнок ещё 3 часа никому из учителей не говорил, т.к. стеснялся. После школы в травмпункте грифель вытащили, но остались остатки. Сделали внеплановый укол от столбняка от которого у ребёнка было полуобморочное состояние. На следующий день поднялась высокая температура и позднее присоединился хронический тонзиллит и было назначено лечение антибиотиками. В полицию была направлена телефонограмма. Прошла неделя ни сам одноклассник, ни его родители не интересовались здоровьем моего ребёнка. Только лишь на просьбы учителя мать одноклассника позвонила и наглым тоном предложила замять ситуацию. Я не имею никаких гарантий, что этот парень вновь не нанесет травму (вообще его поведение в школе ужасное и не только с моим сыном). Какие должны быть мои действия. И могу я рассчитывать на денежную компенсацию за материальный ущерб (денежные расходы на лекарства, такси до травмпункта щадящая диета и за моральный ущерб (стресс ребёнка от болезненной прививки, последствия прививки - температура+антибиотики, недельное отсутствие моего ребёнка в школе и последующие испорченные каникулы-приходится отлеживаться дома). И конечно же боль от раны в ягодице!

номер вопроса №6363746
прочитан 42 разa
Стеснялся. После школы в травмпункте грифель вытащили, но остались остатки.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 106 958 | ответов: 304 305

    Здравствуйте, да в данном случае вы можете требовать компенсации расходов на лечение и компенсацию морального вреда. Но вм нужно получить от полиции ответ, что вина одноклассника установлена.

    www.sudebniki.ru
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 653 | ответов: 116 854

    Вам надо в ОВД описать все как есть, чтобы потом обратиться в суд с иском к родителям одноклассника о возмещении морального вреда (страдания, переживания) и вреда, нанесенного здоровью и иных расходов.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы