Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Калуга
17.09.2008 09:17
Россия, г. Калуга | Вопросов: 6

На что сделать упор в надзорной жалобе, чтобы появился хоть какой-то шанс на отмену этого решения?

2 года назад в нашем доме произошел пожар в соседней квартире. Наша квартира тоже сильно пострадала.

Я являюсь одинокой многодетной матерью. Обратилась за помощью в прокуратуру. Прокуратура подала иск о возмещении материального вреда в моих интересах, позже я дополнительно подала иск о возмещении морального вреда. В мае этого года судья отказал в удовлетворении требований за недоказанностью, с меня взыскали в пользу ответчика половину суммы их расходов на адвоката (ничем не обосновав эту сумму). Касационная жалоба тоже осталась без удовлетворения. Мне объяснили, что судья дал оценочное решение, с этим ничего не поделать, надзорная жалоба, скорее всего, останется тоже без удовлетворения: она просто поможет оттянуть мне срок выплаты.

Причина пожара в первом постановлении из ГПН была - нарушение правил монтажа и эксплуатации электрооборудования хозяивами кв. №1. Потом ответчики неоднократно это постановление отменяли через суд. К последнему заседанию в постановлении ГПН было указано "предположительная причина - короткое замыкание". Все остальные причины, в т.ч. и поджог были однозначно исключены. Судья в своем заключении опирался на показания лжесвидетелей, хотя в судебном процессе прокуратура дала однозначные доказательства, что это ложь, при помощи фотографий. Были процессуальные нарушения: с нашей стороны не были вызваны свидетели (инспектора ГПН), они даже не были извещены.

Все это я указала в кассационной жалобе: и про лжесвидетелей, и про фотографии, ипри инспекторов, и про ошибки (судья пишет в решении о том, что в месте возгараниня не было электропроводки, а в показаниях ответчицы в протоколе ГПН идет речь о счетчике в этом месте и т.д.).

На что сделать упор в надзорной жалобе, чтобы появился хоть какой-то шанс на отмену этого решения?

Заранее огромное спасибо за помощь.

С уважением,

Ольга.

vip  номер вопроса №636400
прочитан 77 раз
На что сделать упор в надзорной жалобе, чтобы появился хоть какой-то шанс на отмену этого решения?

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 479 | ответов: 1 702
    17.09.2008 09:29

    Здраствуйте, Ольга!

    Я бы Вам не советовал самостоятельно состалять надзорную жалобу. Что-бы был положительный результат по вашей жалобе, нужно ее грамотно составить, для этого недостаточной той информаци, которую Вы даете в вовпросе. Исходя из вашего вопроса, оснований для проверки в надзоре нет. На что нужно сделать упор? не зная материалов дела, такой совет дать невозможно... Исходя из того, что вы описали в вопросе, в ответ на вашу жалобу придет определние суда надзорной инстанции о том, что вопросы, поставленные в жалобе получили сои ответы в судах первой кассационной нстанции и нет оснований для пересмотра дела, ваше дело даже не затребуют...

    Обратитесь к специалистам, котрые изучат ваше дело не только по вашим словам и подготовят обоснованную жалобу... не пропустите срок...

    Д. Лебедев.

    __
    Адвокат Лебедев Дмитрий Александрович.
  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 588 | ответов: 25 824
    17.09.2008 09:49

    Уважаемая Ольга! В надзорной жалобе указываются существенные нарушения норм материального и процессуального права, поэтому советую Вам обратиться за квалифицированной помощью к адвокату. Срок на подачу кассационной жалобы - в течение 6 месяцев со дня вынесения кассационного определения.

    __
    Для получения более подробного ответа на вопрос Вы можете воспользоваться формой на сайте okunkova.ru
    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Юристы 9111.ru

43 онлайн
Нугманов Арслан Шамильевич
•на сайте
Нугманов А.Ш.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 36
ответов: 96
Консультация
Лавринов Геннадий Анатольевич
•на сайте
Лавринов Г.А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 3622
ответов: 14941
Консультация
Дякин Алексей Васильевич
•на сайте
Дякин А. В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1980
ответов: 6121
Консультация
Бастрыгин Сергей Михайлович
•на сайте
Бастрыгин С.М.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 94
ответов: 1340
Консультация
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11