Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 121 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Евтушенко Людмила ИсаевнаДеревянко Станислав ЮрьевичПетров Владимир АнатольевичКузьминых Сергей ВладимировичСарайчук Анна АнатольевнаЛигостаева Антонина ВасильевнаРадченко Александр ВасильевичКасицын Андрей Васильевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Гульнара, г. Благовещенск
21.03.2015 13:30
Россия, г. Благовещенск | Вопросов: 6

Имеют ли право судебные приставы накладывать арест или блокировать счета и карты

банка без решения суда? Дело в том что муж взял ссуду в сбербанке в 2012 г. в феврале платеж не сделали, а в вчера пришла смс мужу что зарплатная и пенсионная карты блокированы. Муж ходил в банк и ему там ответили что надо идти к приставам. Он сходил, пристав по этому участку на больничном. Скажите пожалуйста что ему делать и правомерно ли поступили приставы? Ведь суда небыло. Зарание большое спасибо.

номер вопроса №6364011
прочитан 9 раз
Имеют ли право судебные приставы накладывать арест или блокировать счета и карты

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18002 | ответов: 55591
    21.03.2015 13:32

    Добрый день!

    Приставы могут арестовать до 50 % доходов (зарплаты) в соответствии со статьей 99 ФЗ "Об исполнительном производстве". Если Ваши права будут нарушены, то Вы можете обратиться в ОСП УФССП России Вашего региона с Заявлением (2 экземпляра) на имя старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона, главное чтобы на Вашем экземпляре поставили оттиск печати, вх. № и подпись, если откажутся принимать или ехать далеко, то можно направить его заказным письмом с уведомлением и описью. Если не поможет, то Вы можете обратиться с Жалобами на действия пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

    Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.

Похожие вопросы:

Задать вопрос