Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 711
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Владимир, г. Грязи
Россия, г. Грязи | Вопросов: 3

Я разведён со своей первой женой проживаю на общей жилплощади 3 года она сдесь не появлялась уйдя по собственной воли

сейчас через суд она хочет вернуться в данное жилищья а я сделал ремонт могу ли я потребовать часть суммы потраченной на ремонт с бывшей жены спасибо.

номер вопроса №6364027
прочитан 11 раз
Я разведён со своей первой женой проживаю на общей жилплощади 3 года она сдесь не появлялась уйдя по собственной воли сейчас через суд она хочет вернуться в данное жилищья а я сделал ремонт могу ли я потребовать часть суммы потраченной на ремонт с бывшей жены спасибо.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38 173 | ответов: 118 782

    Здравствуйте. да, сможете требовать компенсацию на неотделимые улучшения

    Статья 245. Определение долей в праве долевой собственности

    1. Если доли участников долевой собственности не могут быть определены на основании закона и не установлены соглашением всех ее участников, доли считаются равными.

    2. Соглашением всех участников долевой собственности может быть установлен порядок определения и изменения их долей в зависимости от вклада каждого из них в образование и приращение общего имущества.

    3. Участник долевой собственности, осуществивший за свой счет с соблюдением установленного порядка использования общего имущества неотделимые улучшения этого имущества, имеет право на соответствующее увеличение своей доли в праве на общее имущество.

    Отделимые улучшения общего имущества, если иное не предусмотрено соглашением участников долевой собственности, поступают в собственность того из участников, который их произвел.

    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы