Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Уже5 652 156Пользователей

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Наталья  Юрьевна, г. Курск
Россия, г. Курск | Вопросов: 11

Какой срок подачи кассационной жалобы и куда, если в Верховный Суд РФ оставил

приговор без изменения?

номер вопроса №6364228
прочитан 277 раз
Какой срок подачи кассационной жалобы и куда, если в Верховный Суд РФ оставил

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    21.03.2015 14:15

    Здравствуйте.

    Статья 401.2. Право на обращение в суд кассационной инстанции

    1. Вступившее в законную силу судебное решение может быть обжаловано в порядке, установленном настоящей главой, в суд кассационной инстанции осужденным, оправданным, их защитниками и законными представителями, потерпевшим, частным обвинителем, их законными представителями и представителями, а также иными лицами в той части, в которой обжалуемое судебное решение затрагивает их права и законные интересы. Гражданский истец, гражданский ответчик или их законные представители и представители вправе обжаловать судебное решение в части, касающейся гражданского иска.

    2. С представлением о пересмотре вступившего в законную силу судебного решения вправе обратиться:

    1) Генеральный прокурор Российской Федерации и его заместители - в любой суд кассационной инстанции;

    2) прокурор субъекта Российской Федерации, приравненный к нему военный прокурор и их заместители - соответственно в президиум верховного суда республики, краевого или областного суда, суда города федерального значения, суда автономной области, суда автономного округа, окружного (флотского) военного суда.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
  • Адвокат Курилова Марина Алексеевна
    Личная консультация
    Россия, г. Курск | отзывов: 4668 | ответов: 14126
    22.03.2015 10:43

    Если ВС РФ отказал в передаче кассационной жалобы в

    для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции, то можно обратиться с кассационной жалобой на имя Председателя ВС РФ. В соответствии со ст.401.8 УПК РФ ч.3. Председатель Верховного Суда Российской Федерации, его заместитель вправе не согласиться с постановлением судьи Верховного Суда Российской Федерации об отказе в передаче кассационных жалобы, представления для рассмотрения в судебном заседании суда кассационной инстанции и вынести постановление об отмене такого постановления и о передаче кассационных жалобы, представления с уголовным делом для рассмотрения в судебном заседании соответствующего суда кассационной инстанции. Срок-год со дня вступления приговора в законную силу. Срок восстанавливается в случае пропуска по уважительной причине.

    С уважением, адвокат Курилова М.А.Курск

Похожие вопросы:

Задать вопрос