Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 031 390
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Александр Владимирович, г. Калуга
Россия, г. Калуга | Вопросов: 3

Не подумайте, что я жлоб и хочу нажиться на несчастном покупателе.

В июне прошлого года я продал дом с земельным участком. За покупателем зарегистрировано право собственности с ипотекой. Платежи за дом расписаны в договоре - суммы и сроки. Покупатель с самого начала выплат нарушал сроки выплаты по договору, а сейчас совсем перестал выплачивать задолженность и выполнять условия договора в части выплат. Я хочу обратиться в суд с иском. Цель обязать покупателя срочно выплатить задолженность и полную сумму договора в установленные в договоре сроки, а также причиненный ущерб возникший в результате несвоевременных выплат, моральный ущерб и т.д. (максимум возможного по закону). Не подумайте, что я жлоб и хочу нажиться на несчастном покупателе. Нет. Просто бесит их свинское отношение. В последнее время даже звонить противно. Ощущение такое, что это я должен покупателю. Помогите правильно составить исковое заявление. Дом находится в Жуковском районе Калужской области.

номер вопроса №6364256
прочитан 10 раз
Не подумайте, что я жлоб и хочу нажиться на несчастном покупателе.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Кинтеро Денис Анхелович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 2 025 | ответов: 5 586

    В суд вы вправе обратиться с с иском о взыскании суммы долга, процентов за пользование чужими денежными средствами. Другой вопрос, как будет исполняться такое решение: если имущества у должника отсутствует, официальных доходов нет, то приставы рано или поздно вернут вам исполнительный лист в связи с невозможностью взыскания.

    Вам лучше обратиться в суд с иском об обращении взыскания на заложенное имущество - дачу, вернуть недвижимость себе.

    И в том, и в другом случае требование о компенсации морального вреда удовлетворению не подлежат, поскольку в имущественных отношениях не допускается компенсация морального вреда.

    С уважением, Денис Анхелович! т.+7(964)883-32-11 (телефон только для записи на платную консультацию).
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы