Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 665
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Дмитрий, г. Каменск-Шахтинский
Россия, г. Каменск-Шахтинский | Вопросов: 1

Я возразился-где же повестка?

06.07.2008 г. я был остановлен сотрудниками ДПС за якобы выезд на полосу встречного движения. Сотрудники ДПС представили мне заранее отксерокопированную схему места нарушения с указанием адреса. На схеме составленной сотрудниками ДПС мне не позволили написать, что я с ней не согласен (на ней даже не указано в какую сторону я ехал, просто нарисовали квадрат). В протоколе об административном правонарушении я указал, что с данной схемой не согласен, и расписался в соответствующих местах о получении копии протокола. После этого сотрудник ДПС забрал протоколы, нашел рядом стоящих двух понятых и изъял водительское удостоверение. Взамен выдал временное разрешение. Когда я отьехал от сотрудников ДПС, обнаружил, что копию протокола не получил. Вернувшись обратно сотрудников ДПС уже не было. Я поехал в ОВД ГИБДД по этому району к начальнику, хотел написать заявление на сотрудников ДПС, что копия протокола не была выдана. Начальник ГИБДД в этой просьбе отказал, объяснив тем самым, что все вопросы будете решать в суде.

1 Судебное заседание было назначено на 17.07.08 г. мировым судьей. 2-на 06.08.2008 г. 3-на 16.08.2008 г. Я воспользовался услугами адвоката. Предоставил суду свою схему движения. Приобщили к материалам дела 10 фотографий-где стояла машина, как ехал, отчетливо виден перекресток, а по закону это статья 12.15. часть 3, представил свидетеля, который подтвердил мои действия во время движения.

Адвокат просил переквалифицировать административное правонарушение с статья 12.15. часть 4 в статья 12.15. часть 3. , хочу отметить что я сам лично отвозил повестки понятым, которые их не взяли, сославшись на то, что сотрудники ДПС постоянно будут их тормошить-они работают в одном районе. Повестку о вызове сотрудника ДПС я представил в ОВД ГИБДД зав. производства, где она и расписалась. В судебное заседание дважды никто из них не явился. В конечном итоге суд сославшись на то, что показания моего свидетеля, схема составленная мною, пртиворечит схеме сотрудников ДПС. Суд постановил лишить меня водительских прав на срок 4 месяца. В течение 10 дней я подал аппеляцию. 15.09.08 г. я явился в суд у знать о назначении даты судебного заседания, на что секретарь судебного участка объяснила, что судебное заседание было назначено на 10.09.08 и суд вашу жалобу рассмотрел без вас и не в вашу пользу. Я возразился-где же повестка? Секретарь ничего внушительного не объяснила, отчетность мне не предоставила о том, что я не был должным образом уведомлен о дате заседания суда. Во второй половине дня мой адвокат забрал решение. 1-ое что меня смутило это: Что я должным образом был уведомлен о сроке судебного заседания. 2-ое. Что в протоколе об АП не указано, что я не согласен, т.е. по решению суда в этой графе вообще отсутствует какая-либо информация. 3-е. Приобщенные к материалам дела 10 фотографий вообще не видно где дорога, где перекресток. Конечный итог-лишение на 4 месяца. Подскажите на какой E-Mail можно отправить схемы, протокол, для более конкретного, детального разбирательства.

Заранее спасибо.

номер вопроса №636428
прочитан 33 разa
Я возразился-где же повестка?

1 ответ от юристов 9111.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы