Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 094
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Тольятти
Россия, г. Тольятти | Вопросов: 30

В какой суд подавать исковое заявление о взыскании неустойки в размере 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый

Пожалуйста, в какой суд подавать исковое заявление о взыскании неустойки в размере 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (при образовании задолженности)? Но ситуация такова, что бывший муж пытается всеми путями небрать повестки, т.е ничего незнаю. Судебные приставы его поймать тоже немогут. Получается очень просто избежать выплату алиментов и как мне заставить платить его алименты и подать о взыскании неустойки?

номер вопроса №636429
прочитан 52 разa
В какой суд подавать исковое заявление о взыскании неустойки в размере 0,5% от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки (при образовании задолженности)?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Соболев Михаил Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 55

    В любом случае нужно обращаться в мировой суд по месту Вашего жительства. Если Вам известно его место проживания, сообщите судебным приставам, где возбуждено исполнительное производство. Обязанность "ловить" алименцика" возложена на них. Если они не исполняют своих обязанностей, подайте письменную жалобу руководству, обязательно заказным почтовым отправлением с уведомлением о вручении. В любом случае, как веревочке не виться, отвечать придется. Поэтому в судебном порядке взыскивайте неустойку и предъявляйте исполнительный лист ко взысканию. Прекращение исполнительного производства в Вашем случае незаконно и необосновано

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы