Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 888
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Кристина, г. Челябинск
Россия, г. Челябинск | Вопросов: 1

Учреждение получило пожертвование

Пожалуйста, можно ли получить социальный вычет по договору пожертвования учебному учреждению и как усмотреть в этом договоре целевую направленность, если в нем написано только, что одаряемый может использовать дар только на содержание и развитие учреждения, ведение уставной деятельности, а конкретно на что будут потрачены полученные деньги неизвестно. На мой взгляд, конкретизировать направление расходов в договоре, например, на покупку конкретных товаров (работ, услуг) учреждение не может, поскольку в таком случае, оно должно начислять эти самые суммы пожертвований на конкретного человека (другими словами, не я решаю внести добровольный взнос, а учреждение мне его начислило как долг), что противоречит закону и самому выражению добровольные взносы (в договоре ФИО жертводателя и паспортные данные есть!), к тому же сумма взноса не всегда соответствует сумме расходов учреждения (она может быть и больше и меньше ее). Принимает ли налоговая инспекция такие договоры и взносы по ним к расчету для получения налогового вычета? Заранее Спасибо!

номер вопроса №6364326
прочитан 14 раз
Учреждение получило пожертвование

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 778 | ответов: 59 526

    Если учреждение начислило взнос как долг,то Вы не сможете учесть его ,как благотворительный взнос.

    Согласно .ст.219 НК РФ социальный налоговый вычет предоставляется в сумме доходов, перечисляемых налогоплательщиком в виде пожертвований ...некоммерческим организациям,осуществляющим деятельность в области...образования.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы