Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 660 743

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Крапивина Алла Александровна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 12

Бывший муж не платил алименты, назначенные судом, 1 год (всячески затягивая

визиты к судебным приставам и т.п.). Сейчас к нему на работу пришло постановление от судебных приставов, и алименты стали выплачиваться с учетом постепенного погашения задолженности. Хочу подать исковое заявление на взыскание неустойки по задолженности по алиментам (за 1 год). Каков размер неустойки и как она рассчитывается?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6364373
прочитан 41 раз
Бывший муж не платил алименты, назначенные судом, 1 год (всячески затягивая

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • на сайте
    Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 18104 | ответов: 55869
    21.03.2015 14:33

    Вы можете обратиться с Жалобами на бездействие пристава и старшего судебного пристава начальника ОСП УФССП России Вашего региона в соответствии со статьей 441 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации в Прокуратуру или сразу в Суд (госпошлиной не облагается).

    Статья 115 Семейного кодекса Российской Федерации.

    Ответственность за несвоевременную уплату алиментов

    1. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по соглашению об уплате алиментов, виновное лицо несет ответственность в порядке, предусмотренном этим соглашением.

    2. При образовании задолженности по вине лица, обязанного уплачивать алименты по решению суда, виновное лицо уплачивает получателю алиментов неустойку в размере одной второй процента от суммы невыплаченных алиментов за каждый день просрочки.

    Получатель алиментов вправе также взыскать с виновного в несвоевременной уплате алиментов лица, обязанного уплачивать алименты, все причиненные просрочкой исполнения алиментных обязательств убытки в части, не покрытой неустойкой.

    Статья 99 Федерального закона "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007 N 229-ФЗ . Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника и порядок его исчисления 1. Размер удержания из заработной платы и иных доходов должника, в том числе из вознаграждения авторам результатов интеллектуальной деятельности, исчисляется из суммы, оставшейся после удержания налогов 2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований. 3. Ограничение размера удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина, установленное частью 2 настоящей статьи, не применяется при взыскании алиментов на несовершеннолетних детей, возмещении вреда, причиненного здоровью, возмещении вреда в связи со смертью кормильца и возмещении ущерба причиненного преступлением. В этих случаях размер удержания из заработной платы и иных доходов должника-гражданина не может превышать семидесяти процентов.

    __
    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.

Юристы 9111.ru

120 онлайн
Родыгина Татьяна Геннадьевна
•на сайте
Родыгина Т.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2989
ответов: 8637
Консультация
Бяшков Виктор Олегович
•на сайте
Бяшков В. О.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 32
ответов: 94
Консультация
Хоров Алексей Геннадьевич
•на сайте
Хоров А.Г.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 2100
ответов: 9772
Консультация
Хохрякова Любовь Владимировна
•на сайте
Хохрякова Л.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 20401
ответов: 58430
Консультация
юристы из города Москваюристы по теме "Алименты"юристы из города Москва по теме "Алименты"

Похожие вопросы:

Задать вопрос