Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 615
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Белгород
Россия, г. Белгород | Вопросов: 8

Подскажите пожалуйста как можно выбраться из такой ситуации.

У нас с мужем на семью очень много кредитов мы на больших минусах работаем в гос. организации. Ребенка коммунальные содержать нечем что говорить уже за еду и одежду. Реструктуризацию нам не дают. Кредиты почти все потребительские. Пошли большие просрочки. Вот не знаем что делать. Родственников нет все близкие по умирали так что помогать нам не кому. Нам один юрист посоветовал все продать. Ну если мы это сделаем во первых это так быстро не решается просрочки увеличатся а во вторых нам самим что под забор идти жить. Подскажите пожалуйста как можно выбраться из такой ситуации.

номер вопроса №6364481
прочитан 9 раз
Подскажите пожалуйста как можно выбраться из такой ситуации.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Пиляев Алексей Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Нижневартовск | отзывов: 628 | ответов: 1 620

    Рассказываю. В июле должен вступить в силу закон о банкротстве физических лиц. Можете воспользоваться этим законом. Но в любом случае, при банкротстве все имущество у вас, кроме единственного для проживания жилья, будет реалиованно в пользу кредиторов.

  • Это лучший ответ
    Юрист Баранникова Татьяна Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 22 896 | ответов: 59 617

    Не платите, ждите когда банки подадут в суд и попросите суд снизить пени и штрафы на основании статьи 333 Гражданского кодекса РФ и так снизите и зафиксируете сумму долга, а когда решение вступит в законную силу - подавайте в суд заявления о предоставлении отсрочки в исполнении решения суда. Если Ваше имущество будут реализовывать судебные приставы, их оценка будет минимальная, и у Вас не останется ни имущества, ни денег. Лучше продайте сами и погасите потом часть долга.

    Баранникова Татьяна Николаевна
    folka11@rambler.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы