Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 977 279
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 8

Квартире? Куда еще можно написать, в какие инстанции?

Я зарегистрирована по постоянному месту жительства в муниципальной квартире в г.Москва с 2007 г. Я купила квартиру в Московской обл. по кредитному договору сроком на 25 лет в 2011 г. Бывший муж пытался выписать меня, сына 19 лет и маленького сына 2 летнего из муниципальной квартиры через районный суд. Районный суд ему в этом отказал. Бывший муж обратился в Мосгорсуд с апелляционной жалобой и по решению суда я и мой 2 летний ребенок лишились права пользования муниципальной квартирой и будем сняты с регистрационного учета, старшего сына (19 лет.) по решению суда вселить. Прокурор выступал на суде с возражением, но суд принял решение в пользу мужа. Чем обосновано это решение пока не знаю, т. к. решение суда пока не получила на руки. Думаю, что причина, это то, что у меня есть в собственности квартира в МО, купленная в ипотеку. Еще может быть причина-это неуплата мною коммунальных платежей (хотя есть квитанции по частичной моей оплате ком. платежей в 2010 и 2011 г). За последние 2 года я ком. платежи не делала, всвязи с тяжелым фин. положением (выплачиваю ипотеку, нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3 лет). Всвязи с этим вопросы: правильно ли принято решение Мосгорсудом? Имеют ли право меня и моего ребенка выписать из муниципальной квартиры в квартиру, за которую мне еще платить ипотеку 20 лет? а если я не смогу больше выплачивать за нее д/с, тогда я с ребенком будем бомжами? Обратно восстановить прописку в муниц. Квартире я уже не смогу? Что делать в моей ситуации? Собираюсь писать в Президиум Мосгорсуда. Что можно предпринять в моей ситуации, чтобы восстановить регистрацию в муниц. Квартире? Куда еще можно написать, в какие инстанции? Прошу помочь советом.

номер вопроса №6364549
прочитан 16 раз
Квартире? Куда еще можно написать, в какие инстанции?

4 ответa от юристов 9111.ru

  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 613 | ответов: 116 736

    Наталья, для начала надо смотреть судебные акты, потом, возможно ГРАМОТНО обратиться с кассационной жалобой.

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Рублев Владимир Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 712 | ответов: 2 285

    Здравствуйте!

    В Вашей ситуации есть только один объективный вариант действий - обжалование апелляционного определения в кассационном порядке. При этом обращаю Ваше внимание, что апелляционное определение является вступившим в законную силу с момента оглашения его резолютивной части, то есть независимо от дальнейшего обжалования его следует исполнить.

    Относительно перспектив дела давать какие-либо заключения сейчас нельзя, так как необходимо ознакомиться с иском, апелляционной жалобой, судебными актами и другими материалами дела.

    Оказываю полный спектр юридических услуг и работаю по принципу решения любых проблем до конечного результата. + 7 (964) 519-17-43
    Спасибо за ответ!
  • Адвокат Степанов Андрей Борисович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 282 | ответов: 33 680

    Наталья, добрый день!

    Апелляция - не последняя инстанция, имеется возможность обжалования постановления апелляционного суда. Хорошо, что Вы своевременно обратились за юридической помощью. После изготовления полного текста апелляционного определения Вам необходимо определить основания для обжалования и готовить кассационную жалобу. Решение о выселении, вероятнее всего, было принято не в связи с неоплатой услуг ЖКХ, а в связи с утратой Вами права пользования квартирой (в связи с добровольным выселением). Более подробное заключение можно дать только на основании судебных документов.

    Готов оказать юридическую помощь.

    СТЕПАНОВ АНДРЕЙ БОРИСОВИЧ
    АДВОКАТ, ТРУДОВОЙ АРБИТР (практический опыт более 17 лет)
    ТЕЛ. +7 906 720 48 88
    САЙТ http://www.advokat-stepanov.ru
  • Фирма Бюро безопасности недвижимости
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 4 260 | ответов: 18 197

    Пока документы не дадите на обозрение - ничего конкретного сказать нельзя. Если Вы не проживали в этой квартире больше полугода, а ребенок не проживал в этой квартире вообще, то все вполне законно.

    Срочная помощь по вопросам недвижимости, возврат квартир. Срочный выкуп долей.
    Рента. Сайт:тел.: 8 (495) 285-33-89

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы