Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 680
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Алексей, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Есть ли какие то другие варианты,

Помогите, пожалуйста, разобраться со следующим вопросом. Я недавно женился и переехал жить с женой в коммунальную квартиру, одна комната в которой принадлежит (приватизирована) моему отцу, вторая неприватизирована, в ней были прописаны мужчина с дочерью (мужчина умер, дочь несовершеннолетняя и проживает сейчас со своей матерью). Мой отец хочет прописать мою жену в свою комнату, но как нам объяснили в паспортном столе он не может этого сделать без согласия всех жильцов квартиры, а также муниципалитета. Есть ли какие то другие варианты, так как проблемы получить согласие остальных жильцов нет, но вот бегать и оформлять документы они совершенно точно не будут?

номер вопроса №636470
прочитан 19 раз
Есть ли какие то другие варианты,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 795 | ответов: 35 705

    Алексей, здравствуйте! Вашему отцу сказали неправильно! Никакое согласие соседей и муниципалитета не требуется! В Москве действует Постановление Правительства Москвы № 859-ПП, ранее включавшее в себя пункты, обязывающие при вселении граждан в коммунальные квартиры получать согласие собственников всех комнат. 10 октября 2007 года Верховный суд отменил данный пункт, как не соответствующий закону. 22 июля 2008 года Постановлением Правительства Москвы № 631-ПП данный пункт был отменен.

    Согласие соседей Вам больше не требуется. Отец может зарегистрировать Вашу супругу, никого не спрашивая.

    Если после устного обращения ничего не изменится, пусть обращается письменно, указав названные мной нормы закона. Думаю, проблем быть не должно.

    Удачи!

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы