|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Сообщество юристов и граждан по:
Кредитам
6134
юристов
110532
участникa
Бесплатная консультация юриста
8 800 505-91-11

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Наталья, г. Москва
Наталья
17.09.2008 в 11:09
Россия, г. Москва | Вопросов: 2

Возмодно это либо закладная должна была быть составлена только одновременно с составлением договора купли-продажи,

Вопрос такой. В п. 5 ст. 13, ст.ст. 64,1, 77 Закона об ипотеке не сказано о моменте составления закладной. На практике Управления Росрегистрации привыкли, что при гос. регистрации ипотеки в силу закона (например, при использовании кредита) закладная составляется одновременно с договором купли-продажи объекта недвижимости и представления на регистрацию одновременно с договором купли-продажи. А если стороны кредитного договора - Банк и заемщик после гос. регистрации права собственности заемщика и одновременной регистрации ипотеки в силу закона решили обеспечить исполнение обязательств составлением закладной. Внесли дополнения в кредитный договор о составлении закладной и подали закладную в Управление Росрегистрации. Возмодно это либо закладная должна была быть составлена только одновременно с составлением договора купли-продажи, а потом стороны кредитного договора лишаются такого права на составление закладной и регистрацию законного держателя закладной?

vip  номер вопроса №636477
прочитан 112 раз
Теги: Регистрация права собственности, Ипотека в силу закона, Государственная регистрация ипотеки,

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Балакшин Николай Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 39 | ответов: 230

    Думаю тут особенности ипотеки в силу закона, такое мнение:

    Неудобная ситуация, п. 5 ст. 13 З-на об ипотеке закладная выдается первоначальному залогодержателю органом, осуществляющим государственную регистрацию прав, после государственной регистрации ипотеки.

    То есть закладная не может выдаваться последующим залогодержателям и выдается только после государственной регистрации ипотеки, то есть думаю, что ГУ ФРС это будет трактовать как, что закладная подлежит регистрации одновременно с регистрацией ипотеки.

    То есть в данном случае чтоб зарегистрировать закладную думаю они попросят сначала ипотеку прекратить, затем снова зарегистрировать ипотечный договор с закладной.

    С уважением,

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

  • ответов : 0