Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17920 юристов и5 646 339 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Еренков Михаил ЮрьевичМелентьева Ирина ВасильевнаСеменов Андрей ФедоровичПичуев Станислав  ЛеонидовичСибгатуллина  Альбина  РинатовнаКаравайцева Елена АлександрованаРодыгина Татьяна ГеннадьевнаСоколов Дмитрий Геннадиевич
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Екатеринбург
21.03.2015 15:51
Россия, г. Екатеринбург | Вопросов: 9

У нас с бывшим мужем полгода назад решением суда определён порядок общения с ребёнком

:

В течение 6 месяцев с момента вынесения определения - 3 раза в неделю по месту жительства ребёнка в присутствии матери; по истечении 6 месяцев - 3 раза в неделю в отсутствии матери по месту жительства отца.

Все первые 6 месяцев отец к ребёнку не приходил. Даже ни разу не позвонил, не интересовался его здоровьем. По прошествии 6 месяцев пришел к нам и стал требовать, чтобы я отдала ему ребёнка без меня. Я отказала, предложила общаться в моем присутствии, но при мне он общаться не хочет. В последнем разговоре пригрозил тем, что передал исполнительный лист приставам. Собирается приходить к нам с ними.

Сыну сейчас 3,5 года. Отца почти не знает, близким человеком не считает, когда он приходил к нам, ребёнок испугался и даже спрятался. Ребенок страдает неврологическими заболеваниями. Отправить его одного с отцом никак нельзя, т.к. для него это будет стресс и опять будет ухудшение здоровья.

Посоветуйте, что делать в сложившейся ситуации? Как мне доказать приставам, что он сам не исполнял решение суда? Что он не приходил к ребёнку? Имею ли я право настаивать на исполнении отцом сначала первой части решения суда - в течении 6 месяцев встречи в присутствии матери - ведь фактически определённое для этого время уже прошло?

номер вопроса №6364837
прочитан 11 раз
У нас с бывшим мужем полгода назад решением суда определён порядок общения с ребёнком

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 18508 | ответов: 57127
    21.03.2015 15:56

    Здравствуйте! Только в судебном порядке придется решать данную проблему.

    __
    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.

Похожие вопросы:

Задать вопрос