Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 995
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ксения, г. Иркутск
Россия, г. Иркутск | Вопросов: 2

Сейчас сижу в декрете, подала на развод, квартира по одной второй.

У меня такой вопрос. Мы с мужем в браки приобрели квартиру в ипотеку, в размере 2600 000, у нас двое детей, он со заемщик.430 тыс я загасила материнским капиталом. Сейчас сижу в декрете, подала на развод, квартира по одной второй. Ипотеки осталось платить 2000 000, хочу оставить его без квартиры, и что бы он платил за ипотеку. Если я развожусь долг за квартиру разделят или нет, и что с квартирой будет.

номер вопроса №6365061
прочитан 15 раз
Сейчас сижу в декрете, подала на развод, квартира по одной второй.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 23 054 | ответов: 66 702

    Статья 38 Семейного кодекса Российской Федерации. Раздел общего имущества супругов 1. Раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. 2. Общее имущество супругов может быть разделено между супругами по их соглашению. По желанию супругов их соглашение о разделе общего имущества может быть нотариально удостоверено. 3. В случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке.

    Статья 39 Семейного кодекса Российской Федерации . Определение долей при разделе общего имущества супругов 1. При разделе общего имущества супругов и определении долей в этом имуществе доли супругов признаются равными, если иное не предусмотрено договором между супругами. 2. Суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и(или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов, в частности, в случаях, если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество супругов в ущерб интересам семьи. 3. Общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально присужденным им долям.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
  • Юрист Кинтеро Денис Анхелович
    Личная консультация
    Россия, г. Астрахань | отзывов: 2 021 | ответов: 5 586

    Вы указываете, что квартира по одной второй доли. Следовательно, доли в совместно нажитом имуществе уже определены.

    Оставить супруга без квартиры вы не сможете. Даже если сейчас доли в квартире не определены, то при разделе доли супругов признаются равными, по 1/2. Соответственно и долги супругов делятся пропорционально присужденным им долям.

    С уважением, Денис Анхелович! т.+7(964)883-32-11 (телефон только для записи на платную консультацию).

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы