Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Михаил Павлович, г. Санкт-Петербург
Михаил Павлович
21.03.2015 в 16:50
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 0

Вопрос: имеют ли право приставы изымать метры квартиры у задолжника если он не её хозяин, а только прописан там?

Такая проблема: у моего отца взят кредит, долгое время не платит его, сидит без работы, у него инвалидность по сахарному диабету и тяжело куда либо устроится, возможность платить кредит то же нету. На днях звонили приставы и грозились прийти описать имущество на сумму долга, если имущества не хватит на погашение, то сказали будут изымать метры квартиры. Вопрос: имеют ли право приставы изымать метры квартиры у задолжника если он не её хозяин, а только прописан там?

Обсудить на форуме
номер вопроса №6365134
прочитан 26 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Михайловский Юрий Иосифович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 28 667 | ответов: 79 688

    Нет

    Статья 333 Гражданского кодекса Российской Федерации. Уменьшение неустойки Если подлежащая уплате неустойка явно несоразмерна последствиям нарушения обязательства, суд вправе уменьшить неустойку. Правила настоящей статьи не затрагивают права должника на уменьшение размера его ответственности на основании статьи 404 настоящего Кодекса и права кредитора на возмещение убытков в случаях, предусмотренных статьей 394 настоящего Кодекса.

    Статья 446 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации. Имущество, на которое не может быть обращено взыскание по исполнительным документам 1. Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение (его части), если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением.

    С уважением, Михайловский Юрий Иосифович. urist-prava.
    Мой канал на YouTube: http://goo.gl/Crfv3z
    Вам помог ответ?
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение