Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 879
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Екатерина, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 1

Есть ли у Вас какие-нибудь предложения по этому вопросу?

Занимаемся продажей квартиры, ищем специалиста, который поможет нам решить ряд некоторых проблем. Квартира приобреталась собственником (супруг) до брака. Затем он женился и прописал к себе жену, ее дочь (несовершеннолетнюю) и ребенка, рожденного в браке (их общего). Через год жена ушла и теперь желает получить немалую сумму в качестве отступных. Жена никакой собственности не имеет. Ее дочь собственник двухкомнатной квартиры в другом городе. У нас есть покупатель на нашу квартиру. Но он (естественно) не желает покупать ее с прописанными несовершеннолетними детками. Покупатель готов ждать нас до октября. Есть ли у Вас какие-нибудь предложения по этому вопросу? Занимаетесь ли Вы такими делами? Сколько это будет стоить? Сроки? P.S. Своего ребенка собственник (супруг) готов прописать в приобретаемую квартиру, которая будет покупаться третьим лицом на имя собственника. На развод еще не подавали.

номер вопроса №6365136
прочитан 17 раз
Есть ли у Вас какие-нибудь предложения по этому вопросу?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Култанова Зинаида Ивановна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 543 | ответов: 6 705

    Возможно, но пусть сначала подаст на развод.

    С уважением, Адвокат Култанова Зинаида Ивановна, Зав. АК "МОСКОВСКАЯ", тел. +7 981 813 37 93; e-mail: z_kult@mail.ru; сайт: http:advokat-jur.ru;http
  • Галкина Ольга Николаевна на сайте
    Адвокат Галкина Ольга Николаевна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 7 036 | ответов: 23 761

    После расторжения брака можно в судебном порядке признать прекратившими право пользования жилым помещением и снять с регистрационного учета бывшую супругу и её ребенка. Общего несовершеннолетнего ребенка не получится.

    Можно продавать с зарегистрированным несовершеннолетним ребенком, а новый собственник сможет через суд снять этого ребенка с регистрационного учета.

    Либо, как вариант, после того как мать общего ребенка будет снята с регистрационного учета по решению суда, отец снимается вместе с ребенком с регистрационного учета и регистрируется с ним по новому месту жительства.

    При желании получить индивидуальную платную консультацию обращайтесь по тел. 89112606854 или на advokat-76@mail.ru
  • Фирма Юридическое бюро "Петроправо"
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 606 | ответов: 3 081

    Здравствуйте, Екатерина!

    Законодательство и практика его применения предусматривает, что если фактические семейные отношения между супругами прекращены, собственник может ставить вопрос о признании бывших членов семьи (в том числе несовершеннолетних), не проживающих в данном жилом помещении утратившими право пользование и снятии их с регистрационного учета.

    Согласно правовой позиции Конституционного Суда РФ, выраженной в Постановлении 3-П от 25 апреля 1995 года, регистрация или отсутствие таковой не могут служить условием реализации прав и свобод граждан, в том числе права на жилище. Сама по себе регистрация является административным актом и не может служить основанием для признания права на жилую площадь.

    Таким образом, предложение одно - подавать иск в суд и снимать их с регистрационного учета по суду. До октября успеете. Сроки процесса разные в зависимости от района подсудности . По ГПК РФ дело рассматривается в срок до 2 месяцев, на практике 2-4 месяца.

    Такими делами занимаемся, имеем богатую судебную практику по этой категории, можем показать соответствующие решения судов с нашим участием.

    Если нужна помощь, звоните тел. 981-29-69

    Готовы оказать помощь в решении Вашего вопроса. Звоните по тел. 981-29-69, или 981-28-29
    С уважением, Юридическое бюро Петроправо
    www.petropravo.ru
    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы