Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 990

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Чайко Владимир Алексеевич, г. Набережные Челны
Россия, г. Набережные Челны | Вопросов: 3

Я участник действий подразделений особого риска. Служил офицером на атомной подводной лодке.

В 1987 году участвовал в ликвидации ядерной аварии на борту АПЛ при выходе в море. Был уволен с флота по сокращению штатов в 1990 году. В 2011 году случайно от своего друга-сослуживца узнал, что кто участвовал в ликвидации ядерной аварии получили удостоверения Участников действий подразделений особого риска и соответственно льготы и компенсации. Обратился в военкомат с заявление. Заявление было утеряно, через год никакого ответа не получил. Написал повторно. Сам собрал нужные документы, сам отправил и через полтора года получил удостоверение Участник действий подразделений особого риска. Сами работники военкомата за всё время ничего не сделали для оказания мне помощи, хотя в руководящих документах указано, что это - обязанность военкомата. В военном комиссариате зарегистрировали. Назначили ежемесячную компенсацию за возмещение вреда здоровью и на приобретение продовольствия. Написал заявление с просьбой сделать перерасчёт и выплатить положенные мне деньги за всё время. Из военкомата пришёл ответ, что компенсации положены мне только с момента получения удостоверения участника ПОР. Ознакомился с несколькими законами РФ, постановлениями ВС РФ и КС РФ. Срока давности по возмещению вреда здоровью не существует.

Вопрос: Могу ли я получить положенную мне компенсацию за всё время?

Вопрос от пенсионера номер вопроса №6365424
прочитан 41 раз
Я участник действий подразделений особого риска. Служил офицером на атомной подводной лодке.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Каменская Дарья Ильдаровна
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 532 | ответов: 1776
    21.03.2015 20:57

    Владимир, формально военкомат прав. Но я считаю, что поскольку Вы фактически тогда еще участвовали в ликвидации ЧС, то можно обратиться в суд и попытаться доказать свою позицию в суде.

    Вероятно даже существует на этот счет судебная практика и некая позиция Верховного суда РФ.

    __
    C уважением, Дарья Каменская,
    тел.8-91-72-780-780; e-mail: ufkltd@mail.ru;
    Составление любых документов, представительство в судах
    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Похожие вопросы:

Задать вопрос