Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 037 727
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Жанна, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 13

Сегодня мы идем как раз в милицию по её заявлению.

Я не знаю, что мне делать.

Живем в смежной двухкомнатной квартире, в одной комнате я с моими двумя детьми (сыновья 12 и 13 лет) и моя мама, в другой мой брат 31 год. Дело касается моей мамы (ей 71 год), она всё время нас всех воспитывает, при детях материться, оскорбляет и меня и брата и их также, утверждает, что моему старшему надо лечится у психиатра, без моего ведома младшего в музыкальную школу записала, теперь говорит, что он не занимается, и чтоб мы забрали документы, были и другие похожие моменты, когда что-то без моего ведома происходило. Это продолжается давно, но сейчас ситуация такая. Старший сын 1 сентября пришёл в 22:00, я обнаружила, что от него пахнет спиртным, а также учебники не взял, расписание не написал, вообщем поговорили и наказали сидеть дома, соответственно и чтоб в школе всё выполнялось. Он 2 дня высидел (практически, может меня уговорит на прогулку), потом прогулял и сорвал урок, как выяснилось, уроки не записал и т.д. поздно опять пришёл, мой брат его отшлёпал. Бабушка написала в милицию заявление об избиении в моем присутствии и как она сказала, что была в поликлинике у главного врача по поводу того, что моему сыну нужно психиатрическое лечение и всё время говорит о том, что привлечет всю общественность. Так жить просто невыносимо, а если это ещё и твоя мама, я в шоке. Что мне делать, я не могу понять, зачем она это всё делает. Когда я или брат с ней пытаюсь поговорить, она вообще меня не слушает. Я прошу не говорить громко по ночам, а она говорит, что они спят и ничего не слышат. Я прошу не говорить детям, что они глупые, а она - не указывайте мне, что мне говорить и не учите меня жить.

Сегодня мы идем как раз в милицию по её заявлению. Я воспитываю детей одна, это не легко, а она им говорит, что я проститутка и т.д., что я ничего не делаю для них, что я не те продукты покупаю, что я врунья и всё время им вру. Вообщем это невыносимо осознавать, что это моя мама может такое, хотя всю жизнь так происходило, просто терпишь и всё, потому что это моя мама - родителей не выбирают.

номер вопроса №636547
прочитан 40 раз
Сегодня мы идем как раз в милицию по её заявлению.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Веремеев Игорь Викторович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 443 | ответов: 4 223

    Здравствуйте Жанна!

    Сходите к психиатору, поговорите с ним. Возможно у Вашей мамы имеются признаки психического заболевания. Если таковые имеются, то вы можете обратиться в суд с заявлением о направлении вашей мамы на принудительное психиатрическое освидетельствование в соответствии с главой 27 ГПК РФ. А в альнейшем, уже необходимо действовать по ситуации и по тому, что даст освидетельствование.

    Также Вы можете разменять свою квартиру, в том числе и принудительно, если она не приватизирована.

    С уважением,

    Адвокат

    Игорь Викторович, спасибо Вам, очень ждала ответа, и как бы не хотелось, видимо выбор у меня не велик, иначе постадает моя семья и мой брат, которые мне так дороги.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы