Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 093
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Галина, г. Химки
Россия, г. Химки | Вопросов: 10

ЭТО ПРАВДА МОЖНО СДЕЛАТЬ?

Ситуация такая: квартила приобретена мужем до регистрации брака. Хоть к тому времени у нас было уже 2 детей. Детей 10 и 13 лет и меня прописал недавно по настоятельному требованию.

Грозится развестись и выгнать меня, я читала в прессе про случаи когда такое делалось после развода, тк бывшая жена "утратила право на проживание"... или что-то типа этого. А потом, говорит, продаст квартиру "с детьми" и уже новый хозяин их выпишет "с пол-пинка". ЭТО ПРАВДА МОЖНО СДЕЛАТЬ?

С уважением, Галина.

номер вопроса №636551
прочитан 35 раз
ЭТО ПРАВДА МОЖНО СДЕЛАТЬ?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Харченко Ольга Валерьевна
    Юрист Харченко Ольга Валерьевна
    Россия, г. Москва | отзывов: 10 790 | ответов: 35 705

    Галина, здравствуйте! К сожалению, действительно, пока такое возможно..Если квартира была приобретена супругом до заключения брака, то она является его личной собственностью. После расторжения брака, у него появится возможность обратиться в суд с иском о прекращении Вашего права пользования и выселении, на основани ч. 4 ст. 31 Жилищного кодекса (как бывшего члена семьи собственника). Вас выселяют. Он продает квартиру, а новый собственник, на основании ч. 2 ст. 292 Гражданского кодекса, выселяет детей (как членов семьи бывшего собственника).

    Собираются внести попроавки в ст. 292 ГК, в которых будет указано, что отчуждение жилого помещения, в котором проживают несовершеннолетние, возможно будет только после того, как собственник обеспечит несовершеннолетних другим жилье. Будет ли изменена данная норма или нет - пока не известно..

    Если Ваш супруг после расторжения брака решится на подачу иска о Вашем выселении, ходатайствуйте перед судом о сохранеии за Вами права пользования до достижения детьми совершеннолетия. Если у Вас нет другого жилья, то, думаю, суд удовлетворит ходатайство. И тогда, при возможной продаже квартиры, новый собственник не выселит ни вас, ни детей, до тех пор, пока за Вами и детьми сохраняется право пользования на основании решения суда. А потом другой суд и, возможно, другие обстоятельства...

    С уважением,

    Харченко О.В.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы