Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Светлана, г. Москва
Светлана
17.09.2008 в 13:17
Россия, г. Москва | Вопросов: 18

Вот не знаю как грамотно поступить в договоре?

Дело в том что, в квартире 3 собственника в долях, 1 собственник с 2001 года не живет, уехал в другое место жительство, прописал 2 их детей несовершеннолетних. От другого брака, теперь по квитанции я заметила, что он выписался со своими детьми. Как лучше будет оформить с ним о передаче его доли на мое имя? В свое время он у меня брал деньги в долг и так не вернул, есть расписка. Может ли в счет долга списать его долю на мое имя. Вот не знаю как грамотно поступить в договоре? Чтобы потом налог не платить на недвижимость. К нотариусу? В этом деле я новичок, не знаю с чего начать? Буду благодарна за подсказку.

Ответить
номер вопроса №636571
прочитан 14 раз
Единая телефонная юридическая служба
юридические консультации по любым вопросам права. Бесплатно, круглосуточно.

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Малиновская Наталья Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 2 587 | ответов: 10 194

    Светлана! Оформляйте в простой письменной форме договор купли-продажи доли. У любого нотариуса есть рыба такого договора либо прямо сказать, что договор в простой письменной форме. В этом договоре указать, что часть денег за продажу доли в таком-то размере продавцом получена. Получить из БТИ кадастровый план и выписку из Единого Государственного Реестра прав на недвижимость.Эту выписку ВАш продавец должен получить на Зеленом проспекте дом 20, м. Перово.

    Если он женат, то согласие супруги на продажу доли. Также отказ второго собственника в нотариальном порядке о покупки доли. Налог на недвижимость ы будете платиь, но он маленький. Вы покупаете, поэтому никакого налога в связи с покупкой ,Вы, не платите.

    Вы вместе идете в регистрационную палату, найдете в Инете адрес филиала в Вашем районе, и сдаете документы. Оставшиеся деньги Вы передаете по расписке после регистрации. После получения свидетельства Вы рвете расписку о долге либо даете ему расписку о том, что долг погашен. В договоре купли-продажи об этом не пишите....Н.А.

    Почетный адвокат Московской Области с 37 летним стажем. Вопросы оспаривания недвижимости и уголовные дела.
    тел. 8-495-603-13-53, 8--903-101-12-95
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение