Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Надежда Алексеевна, г. Улан-Удэ
Надежда Алексеевна
21.03.2015 в 18:52
Россия, г. Улан-Удэ | Вопросов: 0

У меня вопрос: стоит ли с ними бодаться и отстаивать свою позицию и как это обосновывать в суде?

Ситуация в следующем: мама получила паевой участок земли в размере 5 га. с категорией земли населенного пункта и разрешенный вид использования ЛПХ. В 2013 г. поставили ЛЭП, причем без оповещения собственников, на данный момент в арбитражном суде с росреестром им отказали в изъятии части земель под опорами, они (министерство имущественных и земельных отношений) подали иск в гражданский суд для принуждения нас в месячный срок зарегистрировать права уже на отмежеванные ими участки под опорами. Соответственно на участки под опорами, согласно распоряжения правительства, они сделали оценку и предлагают выкупить. Мы оспариваем данный факт, т.к. после оформления ЛЭП появится охранная зона под которой нельзя будет вести застройку, согласно вида разрешенного использования. Забыла уточнить: ВЛ-35 кВ, захватывает наш участок охранной зоной только с одно стороны, т.е. только 15 метров с одной стороны. Они соответственно не признают и ссылаются на п.4 правил установления охранных зон, что зоны не изымаются у собственников, более того я услышала, что они хотят установить на зоны публичный сервитут из чего следует, что мы совсем потеряем часть наших земель окончательно. У меня вопрос: стоит ли с ними бодаться и отстаивать свою позицию и как это обосновывать в суде?

Ответить
номер вопроса №6365785
прочитан 29 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 64 935 | ответов: 215 325

    мама получила паевой участок земли в размере 5га.

    ---мама имеет право требовать замену данного участка на не обременённый .

    Статья 450 ГК РФ Основания изменения и расторжения договора

    1. Изменение и расторжение договора возможны по соглашению сторон, если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, другими законами или договором. 2. По требованию одной из сторон договор может быть изменен или расторгнут по решению суда только: 1) при существенном нарушении договора другой стороной;

    2) в иных случаях, предусмотренных настоящим Кодексом, другими законами или договором. Существенным признается нарушение договора одной из сторон, которое влечет для другой стороны такой ущерб, что она в значительной степени лишается того, на что была вправе рассчитывать при заключении договора. 3. В случае одностороннего отказа от исполнения договора полностью или частично, когда такой отказ допускается законом или соглашением сторон, договор считается соответственно расторгнутым или измененным.

    Надеюсь, что мой ответ Вам обязательно поможет. Удачи Вам и всех благ! эл. почта ligostaeva.2015@mail.ru
    Вам помог ответ?
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение