Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 711
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Шадрина Наталья Николаевна, г. Ростов
Россия, г. Ростов | Вопросов: 2

Хотя может лучше метет улицы Арзамаса?

Мой сын в 2011 г. взял кредит на сумму 70 т. р. при этом он официально работал около 2-х месяцев. Т.к. он сразу же уволился я около полутора лет оплачивала кредит ежемесячно по 5 о 10 рублей. Однажды я дала сыну деньги и попросила его оплатить кредит. Но через некоторое время узнала, что он это не сделал. В целях проучить сына и попробовать заставить его работать я не стала дальше оплачивать его кредит. Банковские работники стали мне звонить и даже неоднократно вызывали на беседы. Моему сыну 25 лет, он не работает, употребляет наркотики. Выплатив около 100 тысяч, банк начислил еще 116 т. р. Сегодня мне позвонили из Яросл. Прокуратуры и заявили, что я должна выплатить кредит, договориться с банком на каких условиях это сделать. Я не могу и не хочу это делать, потому, что моя зарплата 12 т. р. , и за квартиру я выплачиваю 8 т.р. ежемесячно. Год назад я отправляла сына в реабилитационный центр для лечения от принятия спайса. Но он полный курс не прошел. А вернувшись стал курить траву. Я говорила банку, что сын наркозависим и тунеядец, но они настаивают на том, что якобы я давала разрешение на получение сыном кредита. Но я точно знаю, что не была поручителем. Прокурор по телефону сказал, что сына привлекут за мошенничество на 3 года мести дворы куда-нибудь в Арзамас. Я хочу пойти на встречу с прокурором, могу ли я привести и какие аргументы в свою защиту и защиту сына. Хотя может лучше метет улицы Арзамаса?

номер вопроса №6366082
прочитан 16 раз
Хотя может лучше метет улицы Арзамаса?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Лигостаева Антонина Васильевна на сайте
    Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 57 303 | ответов: 197 034

    Сегодня мне позвонили из Яросл. прокуратуры и заявили, что я должна выплатить кредит, договориться с банком на каких условиях это сделать.

    ---не могли с прокуратуры вам звонить и такое говорить, это коллекторы скорее всего .не платите ничего .вы не должны платить за сына кредит

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Благодарю Вас за полезную консультацию!
  • Юрист Гатауллина Регина Раисовна
    Личная консультация
    Россия, г. Ижевск | отзывов: 19 777 | ответов: 59 526

    Помогать или нет сыну только ваше дело. Но причем здесь прокуратура? Скорее всего это коллекторы пытаются вас обмануть. Пусть обращаются в суд о взыскании долга и платите только по судебному решению. В суде вы вправе ходатайствовать о рассрочке и снижении неустойки по ст. 333 ГК РФ.

    Помощь в разрешении семейных, жилищных, авторских, земельных и других споров.
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы