Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 981 195
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Инна, г. Пятигорск
Россия, г. Пятигорск | Вопросов: 2

И что можно сделать в нашем случае?

Я с 2003 года работала в региональном отделение (сначала, а после реорганизации - в краевом филиале российского фонда фед. имущества). Соглано указу Президента от 12.05.2008 т распоряжению правительства РФФИ ликвидирован и всех сотрудников уведомили о предстоящей ликвидации за 2 месяца в письменном виде. Однако на момент даты увольнения (11 сентября с.г.) нашему филиалу (как и всем остальным филиалам фонда) не была выплачена заработная плата за август (хотя мы ее всегда получали 8-го числа каждого месяца) и нет никаких выплат по увольнению (компенсаций и всего, что положено в таком случае). Фонд (точнее, ливидационная комисся) утверждает, что счета заблокированы и поэтому не могут перечислить деньги. Но возникает вопрос - на каком сновании тогда нас всех увольняют именно сейчас, не имея возможности рассчитаться с людьми? Значит, я полагаю, что сроки увольнения должны быть пересмотрены. И что можно сделать в нашем случае?

номер вопроса №636650
прочитан 17 раз
И что можно сделать в нашем случае?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Соболев Михаил Михайлович
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 3 | ответов: 55

    скорее всего Ваша проблема разрешится сама собой, поскольку это решение принято на основании Указа Президента РФ. В любом случае Вас обязаны были уведомить о предстоящем увольнении за 2 месяца, что они и сделали. Право на выплаты в связи с ликвидацией РФФИ Вы не потеряете, однако все эти вопросы Вы теперь решаете с ликвидационной комиссией. В любом случае, право на обращение в суд за принудительным взысканием причитающихс Вам денежных средств у Вас уже есть, поэтому совет: реализовать это право как можно скорее иначе будет долгий поиск правопреемников или ответчиков. Пока РФФИ не исключена и Единого государственного реестра юридических лиц, юридическое лицо существует и отвечает по своим обязательствам. В случае задержки выплаты заработной платы руководитель организации (ликвидационной комиссии) несет персональную ответственность вплоть до уголовной. Надзор за этим осуществляет органы прокуратуры и трудовая инспекция.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы