Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 991

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Василиса, г. Минусинск
17.09.2008 15:33
Россия, г. Минусинск | Вопросов: 4

Я сейчас работаю. У меня ребёнок инвалид детства (ему сейчас 4 года).

У меня сложилась такая ситуация, что мне приходится увольняться с работы, для того чтобы ухаживать за ребёнком. Работу я должна оставить в любом случае, мне это прийдётся сделать ради ребёнка.

Подскажите мне, пожалуйста, как мне правильно поступить в данной ситуации? По какой статье меня должен уволить работодатель, чтобы мои права не были ущемлены?

Будет ли мне идти стаж (или сохраняться стаж)? Как вот эта вынужденная мера, может в дальнейшем отразиться на моём стаже, пенсии и других социальных гарантия, льготах.

номер вопроса №636664
прочитан 12 раз
Я сейчас работаю. У меня ребёнок инвалид детства (ему сейчас 4 года).

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Иванов Кирилл Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 140 | ответов: 1418
    17.09.2008 15:40

    Статья 93 Трудового кодекса РФ: Неполное рабочее время

    По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.

    При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.

    Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Похожие вопросы:

Задать вопрос