Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 807
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Елена, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 20

Продавец сказал, что машина не была битая, что в отличном состояние.

Приобрели авто с рук. При осмотре автомобиля и в процессе общения с продавцом не каких неполадок выявлено не было. Продавец сказал, что машина не была битая, что в отличном состояние. Едет плохо т.к. залил плохой бензин. В итоге после оформления документов, выяснилось что льется масло (поэтому плохо едет), нужна замена коробки. Была битая и очень сильно. Сразу после покупки вложили на ремонт 20 т. р,а сейчас оторвало ланжерон (а я езжу с летним ребенком) и приваривать его просто не к чему! С момента покупки прошло меньше месяца, а уже столько произошло. Могу я по закону предъявить продавцу. Ведь должен же существовать какой-то человеческий фактор, он знал что продает и видел что покупает девушка с ребенком!

номер вопроса №636680
прочитан 23 разa
Продавец сказал, что машина не была битая, что в отличном состояние.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 631

    Уважаемая Елена, согласно ст. 475 ГК РФ покупатель, которому был передан товар ненадлежащего качества (и недостатки товара не были оговорены продавцом), вправе потребовать уменьшения покупной цены, безвозмездного устранения недостатков или возмещения своих расходов на устранение недостатков. Кроме того, если недостатки существенны (например, проявляются вновь, неустранимы или затраты на их устранение несоразмерно большие (по сравнению с покупной ценой), вы можете отказаться орт договора и потребовать возврата уплаченной Вами суммы. С этими требованиями, выраженными в исковом заявлении, небходимо обратиться в суд по месту жительства продавца. Кроме того, Вы можете воспользоваться и иным механизмом защиты - обратиться в суд с иском о признании сделки недействительной связи с тем, что она была заключена под влиянеем заблуждения (т.к. Вы были введены продавцом в заблуждение относительно таких качеств товара, которые значительно снижают возможность использования автомобиля по назначению). При этом, доказав, что именно продавец предоставил ложные сведения о товаре, Вы можете требовать также возмещения реального ущерба (т.е. произведенных затрат). Если Вы хотите возвратить деньги, уплаченные за автомобиль и за ремонт, этот вариант наиболее приоритетен. Удачи Вам.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы