Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 983 452
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Все согласны участвовать в городской программе по расселениию.

Комнаты в нашей коммунальной квартире не приватизированы, Проживает 2 семьи. Стоим на очереди по улучшению. Все согласны участвовать в городской программе по расселениию. Что нам выгоднее с точки зрения дальнейшего улучшения жилищных условий приватизировать сначала комнаты или остаться нанимателями. Спасибо, Татьяна.

номер вопроса №636695
прочитан 9 раз
Все согласны участвовать в городской программе по расселениию.

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 228 | ответов: 18 240

    Названная Программа предусматривает получение социальной выплаты, которая может быть использована гражданами - участниками Программы по их выбору:

    на приобретение жилого помещения (жилого дома, квартиры, комнаты в коммунальной квартире, приобретаемой в дополнение к занимаемым жилым помещениям (комнатам) в данной квартире, если в результате квартира становится отдельной)-в этом случае необходима приватизация выезжающими из квартиры их комнаты;

    на долевое участие в строительстве жилого помещения (жилого дома, квартиры) в случае выполнения работ по строительству многоквартирного или жилого дома в объеме не менее 70 процентов (если все выезжают из квартиры, то нет необходимости в приватизации, квартира просто освобождается, а социальная выплата производится из бюджетных средств Жилищным комитетом).

    Размер социальной выплаты определяется в соответствии с Методикой определения размера социальных выплат для приобретения или строительства жилых помещений, предоставляемых гражданам - участникам целевой программы Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге" за счет средств бюджета Санкт-Петербурга исходя из:

    норматива жилищной обеспеченности на одного человека, используемого для определения размера социальной выплаты, в размере:

    18 кв. м общей площади жилого помещения на одного члена семьи, состоящей из двух и более человек;

    33 кв. м общей площади жилого помещения для одиноко проживающего гражданина;

    количества граждан - участников Программы, входящих в состав одной семьи;

    средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения в Санкт-Петербурге, определяемой в установленном законодательством Российской Федерации порядке (эта стоимость менее рыночной и как правило требуется доплата из собственных средств);

    размера оплачиваемой за счет средств бюджета Санкт-Петербурга доли средней рыночной стоимости одного квадратного метра общей площади жилого помещения, составляющей 30 процентов.

    Размер социальной выплаты определяется Жилищным комитетом на дату вынесения решения о предоставлении гражданам - участникам Программы социальной выплаты и перерасчету не подлежит.

    Основание: Постановление Правительства Санкт-Петербурга от 04.12.2007 № 1537 "О реализации Закона Санкт-Петербурга "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге".

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы