Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Программа расселения коммуналок

Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна Россия, г. Санкт-Петербург
17.09.2008 в 16:19

У меня комната 17,7 м в двух комнатной коммунальной квартире. Прописана я одна, сейчас я хочу прописать мужа и ребенка (тоже из коммунальной квартиры, там в двух комнатах прописано 5 чел) у соседки комната 13,5 м.Я с мужем и ребенком встала на очередь год назад. Соседка прописана меньше года, поэтому на очередь ее не поставят. Мы хотим поучаствовать в программе расселения коммуналок (получение субсидии). Соседке обязательно вставать на очередь? Она согласна продать мне свою комнату, с условием что я куплю ей комнату большего метража. Отдельную квартиру я соседке купить не смогу мне все равно выдадут субсидию? На какую сумму субсидии я, муж и ребенок можем рассчитывать? Если нам не будет хватать суммы субсидии банк для ипотечного кредитования мы будем искать сами или в горжилобмене нам предложат какой то?

номер вопроса №636703
прочитан 20 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно
  • Адвокат Россия, г. Санкт-Петербург
    17.09.2008 16:40
    отзывов: 2 229 Личная консультация

    Под расселением коммунальных квартир для целей названной Программы понимаются мероприятия по предоставлению гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях и проживающим в коммунальных квартирах, жилых помещений по договорам социального найма и оказанию гражданам, состоящим на учете в качестве нуждающихся в жилых помещениях или на учете в качестве нуждающихся в содействии Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий и проживающим в коммунальных квартирах, государственного содействия Санкт-Петербурга в улучшении жилищных условий с использованием различных форм содействия, при которых жилищные условия указанных граждан улучшаются, после чего они в установленном порядке снимаются с учета, а коммунальная квартира заселяется одной семьей (см. Закон Санкт-Петербурга от 02.11.2007 № 513-101 "О целевой программе Санкт-Петербурга "Расселение коммунальных квартир в Санкт-Петербурге";).

    . Таким образом, для участия в Программе соседка должна быть очередницей городской очереди и быть согласно на расселение. Для получения Вашей семьёй субсидии по иным основаниям должна подойти Ваша очередь, ведь Вы совсем недавно встали на очередь, а внеочередное предоставление предусмотрено только в рамках названной Вами программы. Возможно, что будут законодательные изменения в программе, следите за информацией в прессе.

    Оставить отзыв об ответе?
У Вас есть ответ на этот вопрос? Вы можете его оставить, нажав на кнопку Ответить

Похожие вопросы

У меня комната 10 м.в 6-комнатной коммунальной квартире. С наущению дамы из УК соседи стали переделываться в квартиры -
читать ответы (1)
У меня в собственности 2 комнаты в 3-комнатной коммунальной квартире. Третья комната муниципальная. Могу ли обратиться в
читать ответы (1)
Живу в г Балашиха МО. У меня в собственности две комнаты в трех комнатной коммунальной квартире. Хозяйка третьей комнаты
читать ответы (1)
У меня такая ситуация: я проживаю в 2-комнатной коммунальной квартире, моя комната не приватизирована, у меня договор
читать ответы (1)
В двух комнатной муниципальной квартире прописаны я, моя мать, и посторонняя женщина с ребенком, которая заселялась как
читать ответы (1)

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение