|
Свежее
|
Популярное
|
По группам
Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Юлия, г. Омск
Юлия
17.09.2008 в 16:19
Россия, г. Омск | Вопросов: 1
Тема вопроса: Права ли страховая компания Возмещение ущерба

Возмещение ущерба - 1 ответ адвоката консультации. Спрашивает Юлия, г. Омск

У моего брата машина застрахована в компании шексна. В конце мая произошло дтп, он въехал в дождь в другую машину. Вызвали гаи, сотавили протокол, помял бампер и фару. Через два дня ехал на набережной на машине, наехал на кочку, тряхонуло так, что сорвало капот, треснуло лобовое стекло, повреждена крыша. Позвонил в страховую компанию, сказали прикручивайте капот веревками и приезжайте делать автоэкспертизу. Заплатили за экспертизу 2000 рублей, насчитали эксперты 47000 р., привезли в страховую компанию, ее представитель сказал, что они ее переделают, переделали на 37000. Отправили документы, пришел ответ с отказом в выплате, ссылаясь на то, что не было вызвано гаи.

Права ли страховая компания в отказе, ведь есть случаи, предусмотренные законом, инструкциями на которые гаишники обязаны выезжать, а есть на которые нет. (ведь никто не пострадал кроме машины)?

Деньги уплаченные за автоэкспертизу (2000 р. второй случай и 1000 р. - первый случай) обещали вернуть с перечислениями, но за первый случай деньги пришли без 1000 р. А по второму случаю пришел отказ, права ли здесь компания, что мы за свой счет сделали экспертизу? Заранее благодарна, Юлия.

номер вопроса №636704
прочитан 6 раз

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Рывкин Вячеслав Альбертович
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 345 | ответов: 1 723

    Юлия, в данном случае имеет место ДТП, соответсвенно необходимо было оформить в ГИБДД.

    Но в судебном порядке можно попробовать взыскать стоимость ущерба (по страховке КАСКО естественно). Для этого лучше взять профессионального защитника.

    Рывкин Вячеслав.

    Рывкин Вячеслав Альбертович
    comissar3@mail.ru
    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение