Задать вопрос юристу
8 800 505-91-91
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955

Может ли агентство взять на себя проведение всей процедуры.

Бывшая супруга владеет комнатой в коммунальной квартире, в которой никто не прописан. Она хочет переоформить права собственности на эту комнату на своего бывшего мужа, получив взамен деньги. Вопрос 1-- механизм этой сделки. Вопрос 2-- для выпаты денег за комнату, бывшему мужу необходимо взять кредит, обеспеченный жилой собственностью (1-комн. Кв.выставленна на продажу). Может ли агентство взять на себя проведение всей процедуры. Была бы очень благодарна за помощь.

номер вопроса №636708
прочитан 7 раз
Может ли агентство взять на себя проведение всей процедуры.

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 227 | ответов: 18 240
    17.09.2008 16:41

    Если в квартире есть соседи-собственники своих комнат, то при продаже они имеют право преимущественной покупки продаваемой комнаты. Их нужно официально известить о продаже и цене, направив заказным письмом с описью вложения и уведомлением о вручении соответствующее извещение о продаже и цене. При получении отказа от права преимущественной покупки или неполучении ответа в месячный срок с момента получения извещения, можно продавать комнату бывшему мужу по цене не ниже объявленной соседям в извещении (иначе извещение нужно направлять соседям снова с понижением цены). Агентства недвижимости оказывают помощь в сборе документов для сделки, а также в составлении договора в простой письменной форме.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы:

Задать вопрос
Вопрос юристу...
Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону. Юрист Вам поможет!
8 800 505-91-11