Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Глубокая Юлия Васильевна, г. Санкт-Петербург
Глубокая Юлия Васильевна
17.09.2008 в 16:25
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 955
номер вопроса №636713
прочитан 972 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

2 ответa на вопрос от юристов 9111.ru

  • Фирма ЛенЮст
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 84 | ответов: 630

    Значение для определения того, имеет ли лицо право на участие в приватизации, имеет не регистрация по месту жительства в данном помещении, а указание в договоре соц. найма данного лица в качестве "члена семьи нанимателя". Вероятно, что после снятия лица с регистрационного учета изменения в догов соц. найма внесены не были, следовательно, раво на участие в приватизации сохранилось.

    Вам помог ответ?
  • Адвокат Ильина Елена Вадимовна
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 2 229 | ответов: 18 240

    В ряде случаев Агентство по приватизации может отказать в приватизации без решения в судебном порядке вопроса о возможности заключения договора приватизации без участия лица, ранее зарегистрированного в квартире по месту жительства и включённого в ордер или в договор социального найма. Право на жилую площадь определяется не регистрацией по месту жительства, а проживанием с нанимателем в квартире или комнате и ведением общего хозяйства, поэтому при отсутствии письменного нотариально удостоверенного или поданного лично в агентство по приватизации отказа от личного участия такого лица в приватизации требуют решения суда, устанавливающего отсутствие у такого лица права на участие в приватизации, поскольку право на жилую площадь таким гражданином утрачено. Часто бывает, что родители снимают ребёнка с регистрационного учёта, лишая его тем самым права на участие в приватизации, то есть своей доли в собственности, переселяя его в собственное жильё родителей, что нарушает права несовершеннолетних. Вам для конкретного ответа придётся подробно изложить обстоятельства, чтобы юрист смог оценить перспективу решения вопроса в Вашем случае.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение