Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 039 637
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ирина, г. Череповец
Россия, г. Череповец | Вопросов: 6

Могу ли я расценивать действия Финанс-эксперт, как мошенничество.

Я. пенсионерка, у которой минимальная пенсия (6300), не в состоянии оплачивать кредит. Поэтому вынуждена работать. С последней работы была уволена по возрасту. В поисках новой работы обращалась к прессе, интернету и др. источникам. Финанс - эксперт, единственная организация, которая взялась обеспечить меня работой. Началось обучение, в ходе которого, эта организация упорно и настоятельно убеждала меня, что я смогу неплохо зарабатывать, но, поскольку у меня нет сбережений, снова убедили, что необходимо взять кредит, который легко. И в короткие сроки, я смогу погасить, потому что у них гарантированно можно заработать. Выхода другого я не видела, в силу своего пенсионного возраста. С банком у них договоренность, чтобы беспрепятственно все, кого они направляют, могли получить кредит. Я взяла кредит, который был сразу утрачен, т.к. торговый терминал с реальным депозитом, работает на то, чтоб деньги были утрачены. Вместо того, чтобы обеспечить обещанной работой, меня втянули в ещё большую кабалу. Могу ли я расценивать действия Финанс-эксперт, как мошенничество. Доказать это в суде, и вернуть деньги в качестве морального ущерба.

номер вопроса №6367155
прочитан 19 раз
Могу ли я расценивать действия Финанс-эксперт, как мошенничество.

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Лигостаева Антонина Васильевна
    Личная консультация
    Россия, г. Ставрополь | отзывов: 58 591 | ответов: 199 916

    Я взяла кредит, который был сразу утрачен, т.к. торговый терминал с реальным депозитом, работает на то, чтоб деньги были утрачены. Вместо того, чтобы обеспечить обещанной работой, меня втянули в ещё большую кабалу. Могу ли я расценивать действия Финанс-эксперт, как мошенничество. Доказать это в суде, и вернуть деньги в качестве морального ущерба.

    ---не исключено что это может получиться. но стоит подать заявление в прокуратуру. по данному вопросу.При обнаружении нарушений закона (ст. 24 Закона) или прав и свобод человека и гражданина (ст. 28 Закона) прокурор или его заместитель вносит представление о устранении выявленных нарушений в орган или должностному лицу, которые правомочны устранить допущенные нарушения.

    В случае, если в деяниях должностных лиц, допустивших нарушения законов, содержится состав преступления или административного правонарушения, в зависимости от характера нарушения закона прокурор выносит мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела или постановление о возбуждении дела об административном правонарушении (ст. 25 Закона, ст. 37 УПК РФ, ст. ст. 25.11, 28.4 КоАП РФ).

    С уважением. эл. почта lawasyesok@rambler.ru
    Большое спасибо за развернутый и понятный ответ!
  • Матвеева Татьяна Геннадьевна на сайте
    Адвокат Матвеева Татьяна Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Вологда | отзывов: 38 071 | ответов: 91 408

    Непонятно, почему Вы деньги не получили. Обращаться по факту мошенничества следует в отделение полиции. а не в прокуратуру.

    Телефон 8-921-716-09-50 (запись на платную консультацию)
    Электронная почта adv-matveeva@yandex.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы