Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ирина, г. Москва
Ирина
18.09.2008 в 10:27
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Правилен ли вывод, что наша организация является только инвестором,

Наша организация приняла решение построить на принадлежащем ей участке земли здание. Поскольку наша деятельность никоим образом не связана со строительством, строительных лицензий не имеем и специалистов по строительству в штате тоже нет. Мы оформили разрешение на строительство, проект здания и заключили договор с организацией, имеющей лицензию заказчика-застройщика и генподрядчика, на оказание услуг по организации, управлению строительством и выполнению комплекса работ по строительству объекта, на основании предоставляемой нами проектной документации, а также по приему и вводу объекта в эксплуатацию (т.е. выполнение функции Заказчика-Застройщика и Генподрядчика). В обязанность нашей организации входит предоставление земельного участка, обеспечение денежными средствами и строительными материалами. Правилен ли вывод, что наша организация является только инвестором, то есть никакой лицензии в этой ситуации оформлять не надо? Нашли массу противоположных мнений по этому поводу, но все они без подкрепления законодательством. Просьба: ответ чем-нибудь аргументировать. Спасибо.

vip  номер вопроса №636723
прочитан 40 раз
Теги: Ввод объекта в эксплуатацию, Земельные участки, Денежные средства, Участок земли, Проектная документация, Управление строительством,

1 ответ на вопрос по теме "Правилен ли вывод, что наша организация является только инвестором,"

  • Юрист Друзин Алексей Игоревич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 463 | ответов: 2 815

    Уважаемая Ирина, Вы являетесь инвестором в данной ситуации и никаких лицензий Вам не нужно. Вы действуете на основании инвест-контракта. Аргументировать это можно здравым смыслом и Законом 39-ФЗ.

    С уважением,

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы