Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Петрова Елизавета Олеговна, г. Симферополь
Петрова Елизавета Олеговна
22.03.2015 в 01:06
Россия, г. Симферополь | Вопросов: 1

Существует протокол но и его мне ни кто не показал, Что делать?

С меня сняли 10% стимулирующих в феврале, за что сняли ни кто не объянил. Существует протокол но и его мне ни кто не показал, Что делать?

Ответить
номер вопроса №6367338
прочитан 7 раз
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Юдина Евгения Игоревна
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 450 | ответов: 875

    Здравствуйте,Елизавета!

    Попробуйте сделать следующее.

    В Вашем учреждении есть документ, устанавливающий правила начисления заработной платы. Это либо коллективный договор, либо положение об оплате труда, либо другой аналогичный документ. Работодатель обязан предоставить Вам данный документ для ознакомления. Скопируйте, изучите. Отдельно посмотрите, за что именно и в каком порядке начисляются стимулирующие выплаты. И если Вы выполнили условия для начисления стимулирующих, Вы имеете право их требовать.

    При этом нужно понимать, что все финансовые разногласия между Вами и руководством окончательно могут быть решены только в суде. Но можно и в прокуратуру обратиться с жалобой и требованием проверить деятельность администрации по начислению зарплаты.

    До тех пор, пока неясно, за что именно выплачиваются в Вашем учреждении стимулирующие, сами понимаете, наверняка нельзя сказать,почему сняли эти 10 %т. Поэтому изучайте положение об оплате труда. Если останутся вопросы или возникнут новые, обращайтесь, пожалуйста.

    Всего доброго!

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение