Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17921 юрист и5 645 893 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Сибгатуллина  Альбина  РинатовнаОкулова Ирина ВладимировнаАнохина Наталия ЛьвовнаПасечник Руслан СергеевичБельдяева Наталья АлександровнаЮсупова Галина НурисовнаОсипова Наталья ВладимировнаБуланкина Светлана Николаевна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Юлия Андреевна, г. Новосибирск
Россия, г. Новосибирск | Вопросов: 3

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У нас очень сильная слышимость в доме.

Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации.

У нас очень сильная слышимость в доме. Мыс мужем много работаем, поэтому в силу этого иногда ложимся поздно спать в выходные дни. При этом мы не кричим, не включаем музыку, не шумим, не делаем ремонт, у нас никогда не бывает гулянок, не приводим друзей, телевизора у нас вообще нет, то есть мы просто передвигаемся по квартире (не бегаем), от дивана, до кухни и ванны. Соседка снизу (пожилая женщина) постоянно приходит к нам и заявляет что мы громко топаем и бегаем по квартире!! Хотя такого вообще не происходит.

Сегодня ночью, около 2 х часов, по смешной случайности у нас рассыпался сахар и мы пропылесосили кухню, потому как не могли ходить по нему и ждать утра... К нам прибежала соседка, начала кричать, что мы пылесосим и у нас работает стиральная машина. После чего мы выключили пылесос. Затем она вызвала участковых. Они сказали, что действительно у нее очень слышно как мы ходим и сказали что будут решать насчет нас.

Скажите, пожалуйста, что нам грозит? Как вести себя в этой ситуации?

Неужели нам уже нельзя передвигаться по квартире ночью и включать посудомоечную и стиральную машину, потому что ей опять может показаться, что это громко и она опять может вызвать полицию??

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6367425
прочитан 27 раз
Помогите, пожалуйста, разобраться в ситуации. У нас очень сильная слышимость в доме.

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Юрист Усачёв Алексей Иванович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 376 | ответов: 936
    22.03.2015 05:37

    Не расстраиваться главное. Участковый ни чего не придумает. Нет такой нормы предусматривающей ответственность за хождение по квартире в ночное время. Если что то напишет, сразу обжалуйте в суд. Ваш дом наверняка построен с нарушением норм САНПИН Думаю вам нужно провести экспертизу акустическую, потом строительную по результатам обязать, застройщика или управляющую компанию, конечно через суд произвести работы по звукоизоляции.

    __
    Обращайтесь. Рады помочь Вам и Вашим близким.
    Ждем вас. 8-923-100-48-07, г. Новосибирск пр-кт Карла Маркса 57, офис 814
  • Юрист Скуратовский Александр Сергеевич
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 307 | ответов: 1198
    22.03.2015 07:17

    Пылесос, Посудомоечную и стиральную машины ночью действительно лучше не включать. С шумом соседей бороться, процедура долгая и утомительная, но при наличии упорства и массы свободного времени, можно подготовить документы для подачи искового в суд.