Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 653 991

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана Федоровна, г. Вихоревка
Россия, г. Вихоревка | Вопросов: 22

Подскажите, что мне делать? ?? Я работаю уже 10 лет в недвижимости

Подскажите, что мне делать??? Я работаю уже 10 лет в недвижимости, городок у нас маленький, все друг друга знают. Ко мне обратился мужчина с просьбой напечатать договор дарения квартиры, собственником которой он является. Квартиру ему когда-то купила его бывшая сожительница. В настоящий момент он женат официально на другой женщине и подарил квартиру ей. Как он мне объяснил, причиной дарения стало то, что он задолжал банку деньги и боится, что ее отберут, из за этих проблем стал выпивать. В момент обращения ко мне он был совершенно адекватный, тем более, что мое дело было просто напечатать договор, далее они уже сами ездили на сделку в регистрационную палату. Прошло время. Его бывшая узнала про это дарение, она позвонила мне и просто орала, какое я имела право ей не сообщить, что он дарит эту квартиру. Я ей, конечно, объяснила, что он собственник и вправе обращаться с квартирой так, как ему хочется, она бросила трубку. А сегодня я просто в шоке: Мне пришло письмо от ее дочери (бывшей сожительницы), где она мне дословно пишет: Ира, ты что лишила Андрея квартиры? Сейчас он бездомный???? Я просто в шоке, КАК можно мне предъявлять такие вещи? Подобное распостранение информации вредит моей репутации и бизнесу, соответственно. Как мне быть? Заранее спасибо за совет.

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6367481
прочитан 20 раз
Подскажите, что мне делать? ?? Я работаю уже 10 лет в недвижимости

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Аверкиева Светлана Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 1322 | ответов: 3451
    22.03.2015 03:26

    Ира - Светлана Федоровна, а вы-то тут при чем?

    И в чем вопрос? Что вам делать? Ничего не делать.

Светлана Федоровна, г. Вихоревка
Россия, г. Вихоревка | Вопросов: 22

Ведь репутация сейчас имеет огромнейшее значение, а подобная информация портит мне репутацию, соответственно, я теряю клиентов.

номер вопроса №6367501
  • Юрист Аверкиева Светлана Анатольевна
    Личная консультация
    Россия, г. Калининград | отзывов: 1322 | ответов: 3451
    22.03.2015 04:03

    Почитайте внимательно след норму:

    Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

    (в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 142-ФЗ)

    1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.

    По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.

    2. Сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина и распространенные в средствах массовой информации, должны быть опровергнуты в тех же средствах массовой информации. Гражданин, в отношении которого в средствах массовой информации распространены указанные сведения, имеет право потребовать наряду с опровержением также опубликования своего ответа в тех же средствах массовой информации.

    3. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, содержатся в документе, исходящем от организации, такой документ подлежит замене или отзыву.

    4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.

    5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети "Интернет", гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети "Интернет".

    6. Порядок опровержения сведений, порочащих честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, в иных случаях, кроме указанных в пунктах 2 - 5 настоящей статьи, устанавливается судом.

    7. Применение к нарушителю мер ответственности за неисполнение судебного решения не освобождает его от обязанности совершить предусмотренное решением суда действие.

    8. Если установить лицо, распространившее сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, невозможно, гражданин, в отношении которого такие сведения распространены, вправе обратиться в суд с заявлением о признании распространенных сведений не соответствующими действительности.

    9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

    10. Правила пунктов 1 - 9 настоящей статьи, за исключением положений о компенсации морального вреда, могут быть применены судом также к случаям распространения любых не соответствующих действительности сведений о гражданине, если такой гражданин докажет несоответствие указанных сведений действительности. Срок исковой давности по требованиям, предъявляемым в связи с распространением указанных сведений в средствах массовой информации, составляет один год со дня опубликования таких сведений в соответствующих средствах массовой информации.

    11. Правила настоящей статьи о защите деловой репутации гражданина, за исключением положений о компенсации морального вреда, соответственно применяются к защите деловой репутации юридического лица.

    Если сможете доказать факт распространения сведений, можете обратиться в суд. А это не так легко, как кажется.

    Ну и, желательно воспользоваться услугами юриста.

    Сами не справитесь.

    Благодарю Вас за полезную консультацию!

Юристы 9111.ru

232 онлайн
Зиновьева Наталья Вячеславовна
•на сайте
Зиновьева Н.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 162
ответов: 477
Консультация
Морозова Евгения Анатольевна
•на сайте
Морозова Е. А.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 1909
ответов: 6577
Консультация
Степанов Юрий Васильевич
•на сайте
Степанов Ю.В.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 8735
ответов: 25992
Консультация
Берестов Сергей Николаевич
•на сайте
Берестов С.Н.
★ ★ ★ ★ ★
отзывов: 7919
ответов: 21861
Консультация
юристы из города Вихоревкаюристы по теме "Жилищное право"юристы из города Вихоревка по теме "Жилищное право"

Похожие вопросы:

Задать вопрос