Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 982 583
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Елена, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 1

Как мне быть? На что ссылаться?

Прошу Вашей проф. Консультации. Официально я зарегистрирована в Московской области. Уже 6 лет проживаю в Москве, арендую квартиру у родственников. Местный участковый ежегодно посещает нас и никогда не требовал предъявить или оформить регистрацию в Москве. Сегодня столкнулась с такой ситуацией: Наша детская поликлиника, где мой 4 х летний ребёнок стоит на учёте, закрылась на ремонт. И мы переводимся в другую районную поликлинику, но там с меня потребовали регистрацию в Москве. Я позвонила нашему участковому, и он мне ответил что для Моск. области не требуется регистрация, так как Москва и Московская Область - один регион. А в поликлиники с меня требуют эту регистрация и отказываются поставить на учёт ребёнка для предоставления ему мед. обслуживания. Ссылаются на указ Мин. здрава, что для постановки на учёт требуется регистрация для всех лиц, не являющихся жителями г.Москвы. Как мне быть? На что ссылаться? Заранее благодарю Вас. С уважением, Елена.

vip  номер вопроса №636753
прочитан 829 раз
Как мне быть? На что ссылаться?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Водолазский Игорь Анатольевич
    Личная консультация
    Россия, г. Севастополь | отзывов: 704 | ответов: 5 809

    Не надо мудрствовать. Обратитесь с жалобами в Управление здравоохранения административного округа, где реально проживаете, а также можете подать жалобу в межрайонную прокуратуру по месту реального жительства. Главврачу районной поликлиники "мозги прочистят". Желательно это делать на личном приеме у руководства Управления и в прокуратуре. Удачи.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы