Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17917 юристов и5 647 702 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Кот Федор ЕвгеньевичРыльков Лев АлександровичВантеев Сергей БорисовичФедорченко Александр АлександровичОдинаев НаврузФёдорова Анна АндреевнаКудрин Олег ЭдуардовичМорозова Надежда Владимировна
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Светлана, г. Бердск
22.03.2015 05:24
Россия, г. Бердск | Вопросов: 3

Нужна ваша помощь. В 2012 году устроилась на работу в организацию во Владивостоке

, подписав договор о полной материальной ответственности. Через пару месяцев перевели в другой магазин. По результатам инвентаризаций списывали с з/п за оба магазина. Спустя некоторое время на третьем месяце беременности по семейным обстоятельствам пришлось уволиться. Нужно было уволиться за один день т.к. на руках уже был билет на самолёт. Руководство пошло на встречу, сказали что декретных выплат никаких не будет, и подписали заявление. Предупредили, что расчёт придёт через три дня и чуть позже выплата за неиспользованный отпуск. Проблем с расчётом не возникло. Спустя два года я решила снова устроиться в эту организацию, но уже в Бердске. Проработав месяц и получив з/п была не приятно удивлена. С моей заработной платы вычли 3600 рублей. Заведующая этого магазина тоже была удивлена. Вычли с меня по сверкам за товар. Сделав запрос во Владивосток, ей бухгалтер ответила, т.к. сотрудник была материально ответственным лицом за два магазина у неё удержания. Сумма не была обозначена. Имеют ли они право по истечении почти 2 х лет списывать с меня за те два магазина?

Вопрос от сотрудника частной фирмы номер вопроса №6367598
прочитан 7 раз
Нужна ваша помощь. В 2012 году устроилась на работу в организацию во Владивостоке

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    22.03.2015 05:26

    Здравствуйте. Нет, конечно не имеют права. Подавайте жалобу на неправомерные действия работодателя в прокуратуру или труд инспекцию.

    Согласно ст. 45 ГПК РФ, ст. 35 Закона О прокуратуре, прокурор обращается в суд за защитой прав и интересов неопределенного круга лиц или интересов РФ, в защиту прав гражданина прокурор подает заявление в случаях:

    - если гражданин по состоянию здоровья или возраста не может сам обратиться в суд;

    - при нарушении социальных прав и свобод, трудовых прав, жилищных прав, для защиты семьи,материнства, отцовства и детства….

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru
    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!

Похожие вопросы:

Задать вопрос