Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Мария, г. Санкт-Петербург
Мария
17.09.2008 в 17:46
Россия, г. Санкт-Петербург | Вопросов: 5

Вопрос

В гражданском браке я родила ребенка, ребенку сейчас 5 месяцев. Отношения с отцом ребенка недавно закончились, но отцовство установлено, свидетельство об установлении отцовства у меня есть. Сейчас я хочу взыскать с него алименты. Но дело в том, что у него еще существовал официальный брак, и там тоже есть ребенок (3 года). Сейчас у него бракоразводный процесс и его официальная жена уже подала на алименты. Вопрос - могу ли я претендовать на алименты в размере 1/4 его дохода, или это будет меньшая часть, раз его жена подала на алименты вперед меня?

Обсудить на форуме
номер вопроса №636771
прочитан 133 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Адвокат Щукин Николай Геннадьевич
    Личная консультация
    Россия, г. Санкт-Петербург | отзывов: 162 | ответов: 946

    Здравствуйте Мария. Размер алиментов подлежащих взысканию на несовершеннолетних детей в судебном порядке определен ст.81 Семейного кодекса РФ.

    Статья 81. Размер алиментов, взыскиваемых на несовершеннолетних детей в судебном порядке

    1. При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    2. Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы

Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение