Юридическая
консультация
9111.ru
На сайте
17928 юристов и5 650 279 обновить пользователейПрисоединяйтесь
Статистика просмотров анкет
Глущенко Оксана ПавловнаОсипова Наталья ВладимировнаБердников Александр ВладимировичХолодилова Ирина ВладимировнаДеревянко Станислав ЮрьевичБуланкина Светлана НиколаевнаСенкевич Валерия АлександровнаПлахутин Роман Александрович
Текст вопроса...

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Валерий Валерьевич, г. Якутск
Россия, г. Якутск | Вопросов: 2

Я хочу пойти служить по контракту. В 2012 прошел срочную службу и уволился

из армии в звании младший сержант. Сейчас пришел в военкомат, но мне отказали в контракте, сказали сделали запрос в МВД и я им не подхожу. Дело в том, что у меня были административные нарушения за которые я был осужден два раза, сначала на 4 ро суток потом на 10 суток. Из-за них я теперь не смогу пойти служить?

номер вопроса №6367872
прочитан 16 раз
Я хочу пойти служить по контракту. В 2012 прошел срочную службу и уволился

Ответы юристов 9111.ru

1 ответ
  • Юрист Мышьяков Сергей Валериевич
    Личная консультация
    Россия, г. Великий Устюг | отзывов: 38008 | ответов: 118785
    22.03.2015 07:58

    Здравствуйте. Обжалуйте отказ военкомата в судебном порядке, "административки" не основнием для отказа.

    Ст. 34 ФЗ № 53-ФЗ

    ...

    5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по контракту, в заключении с ним соответствующего контракта являются:

    отсутствие в Вооруженных Силах Российской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах вакантных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата или полученной им военно-учетной специальности;

    решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении контракта о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

    решение комиссии военного комиссариата или аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по контракту, требованиям, установленным настоящим Федеральным законом.

    Контракт о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание либо предварительное следствие или уголовное дело в отношении которых передано в суд, гражданами, имеющими неснятую или непогашенную судимость за совершение преступления, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Контракт не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в законную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение указанного срока.

    (в ред. Федерального закона от 25.07.2002 N 112-ФЗ)

    6. Командир (начальник) воинской части принимает решение о заключении нового контракта о прохождении военной службы или об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по контракту, не позднее чем за три месяца до истечения срока действующего контракта.

    7. В случае отказа гражданину (иностранному гражданину) в заключении контракта о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру или суд.

    __
    Email: myshyakovsv@yandex.ru

Похожие вопросы:

Задать вопрос