Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 6 029 837
8 800 505-91-11
Спросить бесплатно
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Альберт, г. Владикавказ
Россия, г. Владикавказ | Вопросов: 3

Скажите пожалуйста какой размер олиментов он будет платить,

Мой брат развелся 1.5 лет назад. Его жена при разводе написала в суде что притензий к нему никаких не имеет, воспитании ребенка и его содержании, теперь подала на него на олиметны, хотя мой брат при том что ни где неработает помогал с воей дочке ежемесячно.

Скажите пожалуйста какой размер олиментов он будет платить, и с какого дня это войдет в действия с момента развода или подачи заявления? Если дочка небудет на суде присутьствовать имеет ли он право защищая сам себя перенести процес для того чтобы его дочка пресутьствовала на процесе и была допрошенна судьей для того чтобы потвердить отца слова что он принемал активное участия в ее жизни.

vip  номер вопроса №636827
прочитан 262 разa
Скажите пожалуйста какой размер олиментов он будет платить,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    Адвокат Марчюкайтис Регина Геннадьевна
    Россия, г. Курск | отзывов: 0 | ответов: 312

    Уважаемый Алан, средства на содержание несовершеннолетней дочери с Вашего брата по решению суда будут взысканы в любом случае. В случае если ответчик не работает, алименты могут быть взысканы в твердой денежной сумме. Задолженность по алиментам ежемесячно индексируется. Решение о вызове в суд свидетелей принимается судом по заявленному ходатайству. Лицо, имеющее право на получение алиментов, вправе обратиться в суд с заявлением о взыскании алиментов независимо от срока, истекшего с момента возникновения права на алименты, если алименты не выплачивались ранее по соглашению об уплате алиментов.

    Алименты присуждаются с момента обращения в суд.

    Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты.

  • Адвокат Окунькова Татьяна Михайловна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 5 188 | ответов: 27 141

    Уважаемый Алан! Алименты на содержание взыскиваются судом с момента обращения в суд. Содержать несовершеннолетних детей - это обязанность родителей, поэтому мама ребенка поступает в соответствии с законом.

    Адвокат Т.М. Окунькова
    Тел.8(963)614-24-58
    Адрес; г.Москва, Озерковский пер., д.12,
    метро Новокузнецкая
    сайт www.okunkova.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы