Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 978 094
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Анастасия, г. Самара
Россия, г. Самара | Вопросов: 6

И могу ли я получать от него алименты на ребенка?

Мы с мужем прожили 5 лет в гражданском браке, есть ребенок - 5 лет, в прошлом году в июле решили расписаться, в декабре взяли ссуду и купили дом с участком, дом оформлен на мужа, но прописаны оба. Хочу развестись с мужем, дело в том, что муж платит ежемесячно почти всю зарплату за ссуду, будет ли происходить раздел имущества, имею ли я право на что-то рассчитывать? И могу ли я получать от него алименты на ребенка?

Зараннее спасибо!

номер вопроса №636847
прочитан 7 раз
И могу ли я получать от него алименты на ребенка?

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Фирма ООО "Правовой экспертъ"
    Личная консультация
    Россия, г. Самара | отзывов: 1 | ответов: 7

    Здравствуйте Уважаемая Анастасия!

    Согласно ст. 34 Семейного кодекса РФ имущество, нажитое супругами в браке, является их совместной собственностью (как указано в Вашем вопросе дом был приобретен во время брака).

    В соответствии с ч.1 ст. 38 Семейного кодекса РФ, раздел общего имущества супругов может быть произведен как в период брака, так и после его расторжения по требованию любого из супругов, а также в случае заявления кредитором требования о разделе общего имущества супругов для обращения взыскания на долю одного из супругов в общем имуществе супругов. Следовательно, Вы вправе разделить данное имущество, при этом ссуду будете выплачивать вместе с мужем, но с учетом нахождения у Вас на иждевении несовершеннолетнего ребенка.

    Как предусмотрено ч. 1 ст. 38 Семейного кодекса РФ, в случае спора раздел общего имущества супругов, а также определение долей супругов в этом имуществе производятся в судебном порядке. В случае возникновения между Вами и мужем спора по разделу имущества рекомендуем обращаться к высококвалифицированным юристам

    В соответствии со ст. ст. 80, 81Семейного кодекса РФ, родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей. Порядок и форма предоставления содержания несовершеннолетним детям определяются родителями самостоятельно.

    Родители (Вы и Ваш муж) вправе заключить соглашение о содержании своих несовершеннолетних детей (соглашение об уплате алиментов), в составлении которого Вам помогут высококвалифицированные юристы.

    В случае, если Ваш муж не предоставляет содержание своему несовершеннолетнему ребенку, средства на содержание несовершеннолетнего ребенка (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке.

    При отсутствии соглашения об уплате алиментов алименты на несовершеннолетних детей взыскиваются судом с их родителей ежемесячно в размере: на одного ребенка - одной четверти, на двух детей - одной трети, на трех и более детей - половины заработка и (или) иного дохода родителей.

    Размер этих долей может быть уменьшен или увеличен судом с учетом материального или семейного положения сторон и иных заслуживающих внимания обстоятельств.

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы