Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 986 923
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный
Ольга, г. Славянск-на-Кубани
Россия, г. Славянск-на-Кубани | Вопросов: 1

Скажите, законно ли это? Если нет, то каким правовым актом обговорено?

Живу в г. Славянск-на-Кубани Краснодарского края. Сегодня воскресенье и уже в 8.30 весь в соседней квартире по подъезду стали проводить ремонтные работы перфоратором. Скажите, законно ли это? Если нет, то каким правовым актом обговорено? Спасибо!

номер вопроса №6368497
прочитан 22 разa
Скажите, законно ли это? Если нет, то каким правовым актом обговорено?

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Антюхин Алексей Владимирович на сайте
    Юрист Антюхин Алексей Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Новосибирск | отзывов: 107 023 | ответов: 304 410

    Добрый день! Для привлечения к ответственности мешающих вам соседей необходимо измерить уровень шума помощью, Роспотребнадзора и обратиться в суд с требованием компенсации морального вреда.

    www.sudebniki.ru
    Спасибо за ответ!
  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 390 | ответов: 68 499

    Закон Краснодарского края № 608-КЗ от 23 июля 2003 года "ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ"

    1. Нарушение общественного порядка, выразившееся в совершении действий, нарушающих тишину и покой граждан, а равно любое использование повышенной громкости звуковоспроизводящих устройств, в том числе установленных на транспортных средствах, в киосках, павильонах, летних ресторанах, кафе, дискотеках, на балконах или подоконниках при открытых окнах, а также громкое пение и игра на музыкальных инструментах, подача неоднократных звуковых сигналов в период с 23.00 до 07.00 часов -

    - влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до десяти минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - в размере от трех до шести минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда.

    2. Действия, предусмотренные частью первой настоящей статьи, совершенные повторно в течение года со дня наложения за их совершение административного наказания, -

    -влекут наложение административного штрафа на граждан в размере от десяти до двадцати минимальных размеров оплаты труда, на должностных лиц - от тридцати до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда, на юридических лиц - от двухсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда.

    Спасибо за ответ!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы