Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru
Нас уже5 659 555

до 100 знаков

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-92-65, юрист Вам поможет
Анатолий Иванович, г. Чита
Россия, г. Чита | Вопросов: 1

Если привлекался по статье 228, судили, но приписали только штраф

, статья сгорает? Или это все таки где то будет отражено и до конца жизни будет всплывать если будут пробивать, например военкомат при принятии на работу?

номер вопроса №6368719
прочитан 63 разa
Если привлекался по статье 228, судили, но приписали только штраф

Ответы юристов 9111.ru

2 ответa
  • Адвокат Варакосов Александр Васильевич
    Личная консультация
    Россия, г. Курган | отзывов: 9641 | ответов: 23642
    22.03.2015 10:39

    Да, вы правы. Сведения о привлечении к уголовной ответственности будут в справке о судимости, даже после того как судимость будет погашена. В вашем случае судимость гасится по истечении одного года после уплаты штрафа.

    __
    С уважением, адвокат Варакосов Алескандр Васильевич эл. почта a1964ss@mail.ru
  • Адвокат Кадушкина Регина Викторовна
    Россия, г. Красногорск | отзывов: 2506 | ответов: 7371
    22.03.2015 10:46

    Анатолий Иванович! Штраф - это вид наказания за совершенное деяние. Обвинительный приговор выносится в отношении преступников, совершивших преступление. "Статья не сгорает".

    Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

    Судимость погашается:

    а) в отношении лиц, условно осужденных, - по истечении испытательного срока;

    б) в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания;

    в) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания;

    г) в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания;

    д) в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания.

    Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

    Если осужденный после отбытия наказания вел себя безупречно, а также возместил вред, причиненный преступлением, то по его ходатайству суд может снять с него судимость до истечения срока погашения судимости.

    Погашение или снятие судимости аннулирует все правовые последствия, связанные с судимостью.

Похожие вопросы:

Задать вопрос