Задать вопрос юристу
8 800 505-92-65
Звонок бесплатный
Ольга, г. Юрга
Ольга
22.03.2015 в 10:33
Россия, г. Юрга | Вопросов: 0

Училась на вечернем на медсестру

Работаю в медицинской организации 3-й год, учусь на вечернем на медсестру. Трое человек - 2 медсестры и санитарка сначала просто провоцировали на скандал по поводу моей одежды, внешности итп, сглаживала, отшучивалась, не обращала внимания. Сейчас распускают слухи, что я настраиваю сотрудников с ними не общаться, что я разрушаю их коллектив, сплетница и тп. Сотрудникам, которые со мной общаются устраивают скандалы, говоря, что не дадут спокойно работать если не перестанут со мной общаться. В след мне - проклятья и тп. Очень хочется набить им морды. Подскажите как цивилизованно успокоить предпенсионного возраста дам. Работаю гардеробщицей. Буду признательна за консультацию. Ольга.

Обсудить на форуме
номер вопроса №6368723
прочитан 54 разa
Срочная консультация юриста
8 800 505-91-11
бесплатно

1 ответ на вопрос от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 503 | ответов: 68 497

    Статья 128.1. Клевета

    [Уголовный кодекс РФ] [Глава 17] [Статья 128.1]

    1. Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, -

    наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо обязательными работами на срок до ста шестидесяти часов.

    2. Клевета, содержащаяся в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации, -

    наказывается штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов.

    3. Клевета, совершенная с использованием своего служебного положения, -

    наказывается штрафом в размере до двух миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо обязательными работами на срок до трехсот двадцати часов.

    4. Клевета о том, что лицо страдает заболеванием, представляющим опасность для окружающих, а равно клевета, соединенная с обвинением лица в совершении преступления сексуального характера, -

    наказывается штрафом в размере до трех миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот часов.

    5. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, -

    наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.

    Вам помог ответ?

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.
Консультация юристов и адвокатов
Спросить юриста быстрее Ответ за 5 минут
спросить
Администратор печатает сообщение