Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 447
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Михаил, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 23

Вопрос: можно ли отменить еще не вступивший в силу договор,

20 марта подписали договор найма квартиры и внесли предоплату, депозит и плату риелтору. Договор вступает в силу с 1 апреля, но хозяева нам сразу же вручили ключи. На следующий день мы с супругой решили завести вещи в новую квартиру и обнаружили, что, во-первых, в соседней квартире проживают две собаки, которые басисто лаят при любом шорохе и создают дискомфорт находящимся в квартире; во-вторых, в квартире постоянно пахнет сигаретным дымом из-за того, что двери в квартиру не плотные и проникает дым из тамбура, где весь этаж (незаконно) курит. Мы с супругой ждем прибавления в семье и для нас такие условия не являются подходящими. Хозяева не сообщили нам о проблемах с собакой и сигаретным дымом.

Вопрос: можно ли отменить еще не вступивший в силу договор, руководствуясь фактом скрытия важной информации арендодателем? Если да, то как.

Также, как можно вернуть деньги за не полученную услугу с недобросовестных (обманувших) хозяев и риелтора?

Спасибо!

Вопрос задан с iPhone/iPad номер вопроса №6369020
прочитан 21 раз
Вопрос: можно ли отменить еще не вступивший в силу договор,

2 ответa от юристов 9111.ru

  • Адвокат Панфилов Анатолий Федорович
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 7 084 | ответов: 21 213

    Написать претензию, просить вернуть денежные средства.

    Подать иск в суд на расторжение договора и взыскание денег. Если докажите, что указанные условия были оговорены Вами, то взыщете.

    Хотя, скорее всего все взыщете, так как это договор на услуги, а их можно разорвать, возместив только затраты , которые были на исполнение договора. затрат никаких не могло быть, а потому все взыщите.

    Не сказанному слову ты хозяин, а сказанному слову ты слуга.anpanfilov@yandex.ru 915-298-87-75 Скайп:advok1yandex.ru, оплата500рублей,послеконсультации
  • Соколов Дмитрий Геннадиевич на сайте
    Юрист Соколов Дмитрий Геннадиевич
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 20 622 | ответов: 116 778

    Михаил, реально это не является существенными условиями договора. Незаконно курящих можно привлекать к админ. ответственности и таким образом добиться, чтобы не курили. Кроме того, можно поставить уплотнитель на дверь по согласованию с хозяином, я не думаю, что он будет против.

    За нарушение тишины тоже можно привлечь к ответственности.

    Кроме того, всё описываемое Вами происходит ЗА ПРЕДЕЛАМИ квартиры и хозяин не может нести ответственность за третьих лиц.

    Я практически уверен, что в договоре нет предостережений о том, что хозяин Вас уверяет, что в подъезде не курят, а в соседних квартирах собаки не лают.

    Если Вы хотите такие условия проживания, то на будущее указывайте их в договоре.

    Я считаю Вашу позицию (именно касательно изложенного Вами) совершенно бесперспективной, если только Вы не договоритесь с хозяином о добровольном расторжении.

    Вместе с тем Вы не лишены права расторгнуть договор на общих основаниях, в частности в самом договоре могут быть указаны условия его расторжения (отказа от договора).

    Детальн.консульт.,составление документов,ведение дела в суде-платно.Т.9152171802
    Моя судеб. практика zakonnost.su
    Юристы сайта первыми Вам не звонят!

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы