Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 975 650
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Роман, г. Тамбов
Россия, г. Тамбов | Вопросов: 1

На какие факты операться при запроссе суммы?

9 февраля в 15.30 в Михайловском районе на 200 км дороги Москва-Астрахань 46-летний житель г.Саратова, управляя автомобилем «БМВ-Х 1», выполняя маневр обгона, выехал на полосу встречного движения не убедившись в безопасности своего маневра, в следствие чего совершил столкновение с автомобилем ВАЗ-2112. Удар при столкновении пришелся в правую пассажирскую сторону «Жигулей». В результате ДТП пассажир автомобиля ВАЗ - 2112 получил смертельные травмы и скончался на месте происшествия. 42-летний водитель отечественного автомобиля и еще три пассажира с различными травмами госпитализированы. В автомобиле «БМВ-Х 1» никто не пострадал.

У меня сломана рука в результате аварии-у брата кисть... сколько нам запрасить сумму выплаты? На какие факты операться при запроссе суммы?

номер вопроса №6369174
прочитан 14 раз
На какие факты операться при запроссе суммы?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 386 | ответов: 68 499

    Полное возмещение затрат на лечение, что касается возмещения морального вреда, то решать только Вам.

  • Адвокат Подольских Лариса Викторовна
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 1 293 | ответов: 4 532

    Роман, Вы вправе заявить требования о возмещении затрат на лечение и компенсацию морального вреда, что касается суммы компенсации морального вреда то она зависит от степени тяжести причиненного вреда.Главное правильно описать причиненные страдания.

    Адвокат Подольских Л.В.
    Тамбов
    контактный телефон 89204753361; 89202309568
    Обращайтесь, буду рада Вам помочь
  • Это лучший ответ
    Юрист Елисеев Дмитрий Александрович
    Личная консультация
    Россия, г. Тамбов | отзывов: 71 | ответов: 338

    Здравствуйте, Роман.

    Статья 1085 Гражданского кодекса РФ. Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья

    1. При причинении гражданину увечья или ином повреждении его здоровья возмещению подлежит утраченный потерпевшим заработок (доход), который он имел либо определенно мог иметь, а также дополнительно понесенные расходы, вызванные повреждением здоровья, в том числе расходы на лечение, дополнительное питание, приобретение лекарств, протезирование, посторонний уход, санаторно-курортное лечение, приобретение специальных транспортных средств, подготовку к другой профессии, если установлено, что потерпевший нуждается в этих видах помощи и ухода и не имеет права на их бесплатное получение.

    2. При определении утраченного заработка (дохода) пенсия по инвалидности, назначенная потерпевшему в связи с увечьем или иным повреждением здоровья, а равно другие пенсии, пособия и иные подобные выплаты, назначенные как до, так и после причинения вреда здоровью, не принимаются во внимание и не влекут уменьшения размера возмещения вреда (не засчитываются в счет возмещения вреда). В счет возмещения вреда не засчитывается также заработок (доход), получаемый потерпевшим после повреждения здоровья.

    3. Объем и размер возмещения вреда, причитающегося потерпевшему в соответствии с настоящей статьей, могут быть увеличены законом или договором.

    А также можете взыскать моральный вред. Сумма морального вреда устанавливается Вами лично и может быть уменьшена по усмотрению суда, также зависит от степени тяжести вреда.

    Утраченный заработок определяется, исходя из экспертного заключения (устанавливается тяжесть причинения вреда и имелись ли у Вас какие-либо профессиональные навыки).

    Расходы на лечение подтверждаются справками и квитанциями.

    И прежде, чем взыскивать должна быть установлена вина виновника судом.

    Обращайтесь! Окажем квалифицированную помощь.

    Тамбовская областная коллегия адвокатов "Линия защиты" т. 8 (980) 677-61-64

    Квалифицированная юридическая помощь на профессиональной основе!
    Тамбовская областная коллегия адвокатов "Линия защиты" т. 89806776164 LZ.ru

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы