Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 979 797
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Рауль, г. Альметьевск
Россия, г. Альметьевск | Вопросов: 14

К кому необходимо обратиться, чтобы видеться с дочерью согласно постановления суда?

У меня следующая ситуация - бывшая супруга не даёт мне видеться с собственной дочерью (4,5 года) , я подал исковое заявление в суд и суд постановлением определил место и порядок встречи с моей дочерью. Но, ответчица игнорирует постановление суда, и продолжает прятать от меня дочь, к тому же, отключив телефоны дочери и внеся меня вчерный список своего телефона. Обратился к органам опеки, но, они разводят руки и говорят, что ничем помочь не могут. Как мне поступить в данной ситуации? К кому необходимо обратиться, чтобы видеться с дочерью согласно постановления суда?

номер вопроса №6369191
прочитан 5 раз
К кому необходимо обратиться, чтобы видеться с дочерью согласно постановления суда?

3 ответa от юристов 9111.ru

  • Юрист Белоусов Сергей Николаевич
    Личная консультация
    Россия, г. Таганрог | отзывов: 20 389 | ответов: 68 499

    Обратиться нужно к приставам...

    Ваш ответ мне очень помог, спасибо!
  • Юрист Селянкин Вячеслав Владимирович
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 3 227 | ответов: 11 291

    Не Постановление суда, а Решение суда. Вы исполн.лист приставам получили ? В ФССП направили ???

    С уважением, Юрист частной практики Вячеслав Владимирович Селянкин.
    При необходимости со мной можно связаться по тел. 8-9297-29-2016 Казань
    Спасибо за ответ!
  • Это лучший ответ
    Юрист Каменская Дарья Ильдаровна
    Личная консультация
    Россия, г. Казань | отзывов: 556 | ответов: 1 825

    Рауль, в ч.3 ст. 66 Семейного Кодекса РФ сказано следующее:"3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка."

    Что предусматривает гражданское процессуальное законодательство?

    ст. 206 ГПК РФ предусматривает, что "Статья 206. Решение суда, обязывающее ответчика совершить определенные действия

    1. При принятии решения суда, обязывающего ответчика совершить определенные действия, не связанные с передачей имущества или денежных сумм, суд в том же решении может указать, что, если ответчик не исполнит решение в течение установленного срока, истец вправе совершить эти действия за счет ответчика с взысканием с него необходимых расходов.

    2. В случае, если указанные действия могут быть совершены только ответчиком, суд устанавливает в решении срок, в течение которого решение суда должно быть исполнено. Решение суда, обязывающее организацию или коллегиальный орган совершить определенные действия (исполнить решение суда), не связанные с передачей имущества или денежных сумм, исполняется их руководителем в установленный срок. В случае неисполнения решения без уважительных причин суд, принявший решение, либо судебный пристав-исполнитель применяет в отношении руководителя организации или руководителя коллегиального органа меры, предусмотренные федеральным законом."

    Пленум Верховного суда трактует Вашу ситуацию так: "Определив порядок участия отдельно проживающего родителя в воспитании ребенка, суд предупреждает другого родителя о возможных последствиях невыполнения решения суда (п. 3 ст. 66 СК РФ). В качестве злостного невыполнения решения суда, которое может явиться основанием для удовлетворения требования родителя, проживающего отдельно от ребенка, о передаче ему несовершеннолетнего, может расцениваться невыполнение ответчиком решения суда или создание им препятствий для его исполнения, несмотря на применение к виновному родителю предусмотренных законом мер."

    Следовательно, Вам нужно собрать достаточно доказательств, в т.ч. свидетельских и обратиться в суд.

    C уважением, Дарья Каменская,
    тел.8-91-72-780-780; e-mail: ufkltd@mail.ru;
    Составление любых документов, представительство в судах

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы