Юридическая
Cоциальная Cеть 9111.ru Cоц. Cеть 9111.ru
Нас уже 5 980 280
8 800 505-91-11
Вопрос юристу
Задать вопрос юристу
8 800 505-91-11
Звонок бесплатный

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 800 505-91-11, юрист Вам поможет
Ольга, г. Москва
Россия, г. Москва | Вопросов: 11

Как же тогда доказать, что это не является ипотекой я ссылалась на ст.446 ГПК,

Тогда обьясните пожалуйста: Я заложила кв-ру в банк с целью получить кредит на потребительские цели. Жилье является для меня единственным. Выплачивала проценты год и месяц до того как возникли неприятности и я не смогла выплачивать процент.

Банк подал в суд и насчитал бешенные проценты. В результате полугодовалого разбирательства в суде. Судья пришёл к решению выплатить банку сумму как бы с продажи кв-ры. И то,что я говорила, что это не ипотека мне опровергли. Как же тогда доказать, что это не является ипотекой я ссылалась на ст.446 ГПК, но они так же ссылаются на сноску об ипотеки?

номер вопроса №636931
прочитан 12 раз
Как же тогда доказать, что это не является ипотекой я ссылалась на ст.446 ГПК,

1 ответ от юристов 9111.ru

  • Юрист Борисова Наталия Геннадьевна
    Личная консультация
    Россия, г. Москва | отзывов: 106 | ответов: 930

    Уважаемая Ольга, у Вас вопрос крайне не простой, и без детального ознакомления материалами дела, в том числе с кредитным договором, Вам врядли смогут помочь. Если квартира являлась предметом залога, то, на нее согласно ст. 446 ГПК может быть налогожено взыскание. Цитирую указанную Вами статью: взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности: жилое помещение , если для гражданина-должника и членов его семьи, совместно проживающих в принадлежащем помещении, оно является единственным пригодным для постоянного проживания помещением, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ указанного в настоящем абзаце имущества, если оно является ПРЕДМЕТОМ ИПОТЕКИ и на него в соответствии с законодательством об ипотеке может быть обращено взыскание;

Ваш бесплатный вопрос юристам онлайн

Если Вам трудно сформулировать вопрос — позвоните по бесплатному многоканальному телефону 8 (800) 505-91-11, юрист Вам поможет.

Похожие вопросы